当前位置: 首页 / 新闻中心 / 和静动态 / 文字新闻

【学报告 见行动】巴音布鲁克镇:创新学习形式 让党的二十大精神深入人心

发布日期:2022-11-22 13:28 来源:和静零距离
打印 字体:【

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神处处可见、入心入脑,近日,巴音布鲁克镇各基层党组织采取个人自学、集中学习、研讨交流、读书班、培训班、网络学习、专题宣讲等多种形式,开展丰富多样的学习宣传活动,推动该镇广大党员干部群众在学习宣传贯彻党的二十大精神上下真功夫、用硬功夫,真真正正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

01支部集中学

全镇各村(社区)、牧场以支部为单位,组织党员干部集中学习党的二十大精神,围绕党的二十大报告,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义。同时,要求党员干部把学习宣传贯彻党的二十大精神同自身实际工作结合起来,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞党员干部坚定信心,奋力推动巴音布鲁克镇经济社会高质量发展。

02党员自主学

引导党员干部开展“线上+线下自主学习。运用好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本及《习近平谈治国理政》、习近平同志《论中国共产党历史》等重要著作,利用“学习强国”“和静零距离”等官方平台,系统学习党的二十大精神,全面把握其精神实质。

03方式创新学

通过邀请专家进行辅导、举办培训班等形式,分期分批对干部群众进行系统培训,深化对党的二十大精神的学习领会。同时,在巴音布鲁克镇微信公众号开设专栏,大力宣传该镇干部群众学习贯彻党的二十大精神的做法和成效,并发布党的二十大内容快问快答短视频,在当地营造出浓厚的学习氛围。(和静县巴音布鲁克镇供稿)