当前位置: 首页 / 新闻中心 / 和静动态 / 图片新闻

和静县开展冬季行道树修剪工作 提升城区绿化美化水平

发布日期:2022-11-24 12:28 来源:和静零距离
打印 字体:【

连日来,和静县园林绿化服务中心组织工作人员,开展城区行道树冬季修剪工作。

11月21日上午,记者在和静县团结街道附近看见工作人员正使用专用机械对行道树进行修剪,并在树木剪切口涂抹上“创可愈”后及时清理掉落的枝叶。

为切实做好和静县秋冬季行道树综合管护工作,11月15日起,县园林绿化服务中心抢抓有利时机,组织70多名园林工人对城区所有园林绿地范围内的树木进行全面整形修剪。

据工作人员介绍,此次修剪工作主要包括对遮挡交通标志牌、信号灯、路灯照明的树枝进行排险修剪;对存在病虫害的树枝及时去除;对树冠不整齐的绿化树木进行整形,平衡树势。

据了解,冬季修剪是绿化养护管理的一项重要内容,一方面可以均衡树势,调节水分、养分的供应,改善通风透光条件、纠正其倾斜度,促进树木长势健壮、树形整齐美观,减少树木对交通标志牌的遮掩,消除交通隐患,保障群众安全出行;另一方面可减少病虫害的发生率和冬季刮风下雪对树木造成的危害,确保来年树木健康成长。

为保障修剪工作安全高效,县园林绿化服务中心加强对修剪现场的检查、督导,要求修剪人员根据不同的树种和生长特性,分别做好修剪整形工作,同时要求修剪人员严格遵守各项规章制度,做到安全修剪、有序修剪。

和静县园林绿化服务中心副主任斯琴告诉记者,按照当前进度,预计11月底将完成今年冬季的修剪工作。(记者:克西克达来 叶秀梅)