和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第61次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第61次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2021-03-26 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2021-00171

2021年3月26日,和静县十七届人民政府召开第61次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下。

会议议定,原则同意《关于提高和静县城乡低保标准和特困人员及孤儿生活保障标准的请示》。由县民政局负责,一是对和静县城乡低保标准和特困人员及孤儿生活保障标准再次修改完善,由县人民政府办公室审核后印发实施;二是严格按照测算标准,3月31日之前做好发放工作,保障弱势群体共享和静县改革开放经济社会发展红利。  

    会议议定,原则同意《和静县扑救森林草原火灾现场指挥机制》。由县应急管理局负责,一是对指挥机制再次细化完善,明确森林防火指挥部组长、副组长、各单位主要负责人及联系方式和办公室设置,进一步压实责任,经分管领导审定后印发实施;二是加强应急演练力度,提高实用性和可操作性;三是强化日常预防监管工作,会同县公安局、交通运输局等部门做好禁止烟火、乱扔烟头等标识的放置,杜绝安全隐患,始终保持火灾防控高压态势。

    会议议定,原则同意《关于将和静县广播电视大学更名为巴音郭楞蒙古自治州开放大学和静县分校的请示》。由县教科局负责做好后续工作。

会议议定,原则同意《关于G0711乌鲁木齐至尉犁段高速公路项目建设用地的请示》一是由县自然资源局负责,对项目用地中涉及林地、草地、文物、天文台等特殊问题,充分沟通协调,依法依规办理;二是由县林草局负责,积极跑办林草相关手续,加快推进项目建设。由县人民政府办公室负责拟文上报州人民政府审核。

会议议定,原则同意《和静县贯彻自治州推动高质量发展重点工作部署会议落实方案》。由县人民政府办公室负责,对第5项发展劳动密集型产业的牵头领导及配合单位修改完善,经分管领导审核后以“两办”名义印发。

会议议定,原则同意《和静县2021年政务公开和深化“放管服”改革重点任务落实评价指标》。由县人民政府办公室审核后印发实施。

会议指出, 一是要提高思想认识,压实各乡镇各单位各部门消防安全主体责任,持续推进安全生产三年专项治理工作;二是要加快推进消防物联网建设,推进大型商业综合体、重点单位人员密集场所物联网安装工作;三是要做好宣传教育工作,紧盯人员密集场所,加强对学校、老旧居民小区、城乡结合部等区域的消防宣传教育培训和消防安全演练,提高群众消防安全意识。

会议强调,各乡镇各单位各部门要进一步提高政治站位,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,充分认识当前安全生产和消防工作形势,始终保持高度警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决遏制重特大安全事故发生,为我县经济社会发展创造更加安全稳定的社会环境。此项工作由杨承东同志负责落实。

和静县人民政府办公室

2021年3月26日