和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县2021年地质灾害防治方案的通知

信息标题 关于印发和静县2021年地质灾害防治方案的通知 文件编号 静政办发〔2021〕16号 公开类型 主动公开
产生日期 2021-03-26 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 地质灾害 索引号 JC001-8602-2021-00123

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各单位:

《和静县2021年地质灾害防治方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

                           和静县人民政府办公室

                          2021年3月26日

和静县2021年地质灾害防治方案

为切实做好地质灾害防治工作,保护人民群众生命财产安全,最大限度地减轻损失,促进经济社会协调发展根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令),结合《和静县地质灾害防治规划(20132020年)》《和静县地质灾害详查》成果及2020地质灾害巡查检查情况,制本方案。

一、地质灾害现状

和静县域面积39686平方千米,山地面积占92.6%,地形地貌复杂,沟壑纵横,岩土体破碎,地质环境脆弱,全县84.4%的面积都为地质灾害易发区,在一定自然、人为因素影响下,极易发生地质灾害。县现有地质灾害点386处,其中崩塌点197处,泥石流点113处,滑坡点73处,地面塌陷3处。除巴润哈尔莫镇、乃门莫敦镇、协比乃尔布呼镇之外,其余9个乡镇均有分布,其中:巴伦台镇109处,巩乃斯镇60处,巴音布鲁克镇51处,阿拉沟乡46处,克尔古提乡36处,和静镇29处,巴音郭楞乡30处,哈尔莫敦镇16处,额勒再特乌鲁乡9处。

二、地质灾害重要防范区及防治措施

(一)地质灾害重点防治区和一般防治区。

1.重点防治区(区)为地质灾害中高易发区,主要分布在5个区域,包括地质灾害隐患点347处,占灾害点总数的88.66%。总面积14613.48平方千米,占全面积的41.79%。具体分区如下:

1)县境东部中高山区防治区该区段主要涉及阿拉沟乡、克尔古提乡以及巴伦台镇大部分地区,重点防治的灾害类型为崩塌和泥石流。在乌拉斯台沟和夏热嘎沟,防治措施以避让为主,以监测预警为辅;在那依特-乌特艾肯-依克克里古提沟中下游地带,防治措施以避让为主,以监测预警和生物防治为辅;在原南疆铁路和218国道段,采用工程措施进行防治;在216国道和301省道边坡的灾害点,以避让为主,监测预警、工程防治为辅。

  (2)古郭勒沟谷流域该区段主要涉及巴伦台镇北部的古仍郭勒村,重点防治地段为古仍郭勒沟,重点防治的地质灾害为泥石流。防治措施以监测预警为主。

(3)巩乃斯镇各沟谷流域及218国道沿线山区该区段主要涉及巩乃斯镇、218国道、查岗诺尔铁矿区和温泉沟旅游区,重点防治地段为景区道路,重点防治的地质灾害为滑坡。本区按灾种分别采取防治措施,对泥石流灾害点以避让为主;对分布在218国道、察汗乌苏萨拉沟(查岗诺尔矿区道路)和温泉沟简易道路边坡的崩塌、滑坡灾害点,以监测预警为主,工程防治为辅。

(4)和静县山间盆地南部山区位于大尤鲁都斯间盆地以南音郭楞沟-呼屯郭楞沟流域(山口大桥以南G217公路段),共分布地质灾害隐患点67处,是崩塌地质灾害高易发区,该区域地质灾害点防治措施以避让为主,以监测预警为辅。

(5)和静县大尤鲁斯盆地北部区:位于静县大尤鲁都斯盆北部山区和石林以西快奎乌松沟谷流域,共分布地质灾害隐患点18处,重点防治的灾害类型为崩塌和滑坡,防治措施以避让为主,监测预警和生物防治为辅。

2.一般防治区(区)。包括地质灾害低-部分中易发区,主要位于和静县山间盆地及周边山区;石林以东奎克乌松沟谷流域;古郭勒南部至巴音郭勒;阿拉沟乡北部地带;和静镇东北低山丘陵区。共分布地质灾害隐患点44处,防治措施以避让为主,设立警示标志,加强地质灾害防治科普宣传等预防工作,避免人员伤亡和财产损失。

(二)重要防范点及重点监测点

386处地质灾害隐患点。稳定性差、危险性大的隐患点共231处(滑坡200处、崩塌17处、泥石流沟14处)9个乡镇均有分布,其中危害程度重大级13处,根据其稳定性、危害程度及危险性纳入2021年度县级重要防范点并将其定为2021年度县级重要监测点。各乡镇根据隐患点分布情况,配备到位监测员,切实加强防范和监测。

(三)重点防范乡镇

和静镇、巴音布鲁克镇、哈尔莫敦镇、巴伦台镇、巩乃斯镇、克尔古提乡、阿拉沟乡、额勒再特乌鲁乡、巴音郭勒乡。

(四)重点防范路段

铁路有南疆铁路和静段;公路有国道218、217、216线和静段及省道301、321和静段、达伦达坂至莫西干达坂路段

(五)重点防范矿区

查岗诺尔铁矿区、诺尔湖铁矿区、敦德铁锌矿区、备战铁矿区、巴伦台夏尔采克铁矿、莫托萨拉铁矿、铁克达坂铁矿、巴音布鲁克铁矿、和静八一铜矿、博落斯坦白云岩矿、措尔奥石英矿、热乎沟矿区、艾勒沟矿区、哈合仁郭楞建筑用灰岩、哈布其哈西沟建筑用灰岩矿。

、地质灾害防范期

主要以降水为主要诱发因素,2021年地质灾害防范期预分为:重要防范期和一般防范期。

重要防范期为汛期:20214月1日9月30日;

一般防范期为降水平枯季节:20211月1日3月31日;202110月1日12月31日。

各乡镇要安排专人做好地质灾害防治应急值守工作,应急值班电话要保持24小时畅通。

主要防治目标及措施

(一)防治目标

坚持以人民为中心的发展思想,贯彻“以人为本,生命至上”的地质灾害防治理念,按照“预防为主,防抗救相结合”的工作方针,积极主动做好地质灾害防治工作,最大限度避免或减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失

(二)防治措施

1.强化组织领导,夯实防灾责任。各乡镇、各部门及交通路线管护单位,要成立由主要领导任组长的地质灾害防治领导小组,加强对地质灾害防治工作的领导,所有地质灾害隐患点要逐一确定地质灾害预防责任人员(群测群防员),包括监测员、预警员、报警员,建立健全群测群防网络,并与责任人员签订地质灾害防治工作责任书,全面落实防治工作责任制,做到处处有人管,点点有人抓。各乡镇要将地质灾害“防灾工作明白卡”和“防灾避险明白卡”发放至各有关防灾责任单位、监测责任人、监测人和受灾害威胁的群众手中,使各有关人员认清自身防灾职责,了解灾害的威胁情况,掌握应急防灾措施,尽最大努力防范地质灾害。

2.强化风险掌控,排查巡查到位。各乡镇部门要建立健全地质灾害隐患巡查制度,充分发挥群测群防作用,不定期组织开展辖区内地质灾害隐患的汛期排查、汛中巡查和汛后复查,每个点不少于34次,重点位置、重点区段、重要时段要加巡视排查巡查中发现问题要及时整改解决要对排查巡查工作情况要进行记录,建立地质灾害排查巡查台帐,新增加的地质灾害隐患点要及时确定防灾责任人和群测群防员,动态更新隐患点台账,从源头提高地质灾害隐患风险掌控能力。

3.强化组织督导,群测群防到位。各乡镇各部门严禁切坡建房,对已切坡建房的隐患点要加强防护,建立台帐。在主汛期、持续强降雨和暴雨等极端天气时段,各群测群防员要加强隐患点的监测,监视隐患点山坡或人工切坡中上部的潜在易灾体(土体)的变形迹象,监测期间,发生重要变异情况,应第一时间上报,及时进行处置。

4.严格落实汛期值班和灾情速报制度。各乡镇、各部门要严格执行地质灾害值班制度,实行24小时电话值班及领导在岗带班,落实好值班场所,并配备相关设施。要严格执行地质灾害灾情险情速报制度,并确定专人负责地质灾害速报工作,灾害发生地的乡镇或部门必须在接报后1小时内上报县党委、人民政府及县自然资源局、应急管理局,由县党委、人民政府向上级地质灾害应急指挥部办公室报告,并及时续报抢险救灾进度和灾情险情变化情况,确保信息准确,做到不瞒报、不漏报、不错报。

5.强化部门协作,预警避让到位。各乡镇、各部门对威胁城镇、乡村、学校、医院、铁路、公路、矿山、风景名胜区等重点区域的地质灾害隐患点,在进行工程治理或搬迁前,要落实专人负责监测。

县自然资源、应急管理、水利局、气象等部门要进一步加强协作,共同做好地质灾害气象风险预警工作,特别是强降雨过程的地质灾害实时预警。建立完善雨情、水情、灾情监测预警信息共享平台和区域预警系统,进一步完善预报会商和预警联动机制,推进地质灾害精细化预警预报,提高地质灾害气象预报预警的时效性和准确性及时将预警信息发布至防灾责任人、群测群防员和受威胁群众,明确避险转移各个环节的责任人。

乡镇各部门接到预警信息达到撤离临界雨量或发布红色预警的,要加强隐患点监测,出现地质灾害发生的前兆时,应加密监测,必要时果断启动灾害报警,务必在灾害发生前组织预警区内受地质灾害隐患威胁的群众撤离避让至安全区域;发生险情灾情的,要第一时间组织人员撤离危险区,有效降低灾害风险。

6.强化应急机制,应急协助到位。各乡镇各部门要加强应急小分队建设,县应急管理局要加强专业应急队伍建设,应急队伍要配备必要的交通、通信、抢险救灾等应急装备。

各乡镇各部门及交通路线管护单位,要及时制年度地质灾害防治方案及重要隐患点单点防灾避险预案并设置警示牌,上报县地应急指挥部办公室备案。对出现灾害前兆、可能造成人员伤亡和重大财产损失的区域和地段,要及时划定地质灾害危险区,告知公众并设立明显警示标志。对可能导致重大地质灾害的违规工程或人为活动,要坚决制止,并督促责任单位采取有效措施防范地质灾害发生,对已经造成危害的,要按照突发地质灾害应急预案要求组织开展应急调查与会商处置,并督促责任单位及时治理。

7.强化宣传培训,教育普及到位。各乡镇各部门要以4·22”

世界地球日、5·12防灾减灾日、安全生产月等节点为抓手组织开展地质灾害防治知识宣传教育,充分利用微信公众号等媒介,进一步加大地质灾害防灾避险科普知识的宣传力度,通过普及地质灾害防治知识,不断增强广大干部群众的防灾减灾意识和主动参与地质灾害防治的积极性,提升社会公众对地质灾害的应急处置和防灾自救、互救能力。

各乡镇、各部门要按照年度地质灾害防治方案及重要隐患点防灾预案适时组织开展形式多样的地质灾害应急、撤离演练,让受威胁群众熟悉撤离信号和撤离路线,确保发出撤离信号后,群众能够迅速有序地撤离到安全转移。重要地质灾害隐患区每年至少组织开展一次应急避险演练。

和静县汛期地质灾害值班室设在县自然资源局办公楼211室(值班电话:0996—5025950传真:0996-5025815)