和静县人民政府

政府信息公开

关于印发《和静县学前教育工作报告审议意见落实情况整改方案》的通知

信息标题 关于印发《和静县学前教育工作报告审议意见落实情况整改方案》的通知 文件编号 静政办发〔2021〕4号 公开类型 主动公开
产生日期 2021-02-10 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 学前教育 索引号 JC001-2400-2021-00112

各乡镇人民政府,县人民政府各机关部门、单位:

《和静县学前教育工作报告审议意见落实情况整改方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

和静县人民政府办公室

2020年2月9日

和静县学前教育工作报告审议意见落实情况整改方案

为贯彻落实自治区学前教育工作座谈会精神和《自治区学前教育工作报告审议意见落实情况跟踪监督视察报告》有关要求,补齐学前教育短板,着力解决“入园难、入园贵”问题,推动学前教育事业健康发展,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实国家、自治区、自治州关于学前教育工作部署要求,加大整改工作力度,全面补齐学前教育学位供给、办园水平、教育质量等方面的短板,推动学前教育均衡发展,实现幼有所育目标。

二、组织领导

成立和静县学前教育工作报告审议意见落实情况整改工作领导小组,成员如下:

组 长:巴依尔 县党委常委、教育工委书记

副组长:王金东 县党委常委、副县长

成 员: 杨 勇 县党委组织部副部长

孟 强 县党委编办主任

薛建保 县发改委党组书记、副主任

赵金艳 县财政局(国有资产监督管理委员会)局长

姜发军 县教科局党组书记、副局长

张新红  县住建局党组书记、副局长

米日古丽·吐尼亚孜 县卫健委党组书记、副主任

何晨曦 县自然资源局党组书记、副局长

马建华 和静镇党委副书记

依拉木江·牙生 巴润哈尔莫敦镇党委副书记、镇长

刘保江 哈尔莫敦镇党委委员、人大主席

杨秀芳 乃门莫敦镇党委副书记

王杰新 协比乃尔布呼镇党委副书记

依人且 巴伦台镇党委副书记、镇长

斯 琴 巴音布鲁克镇党委副书记、镇长

巴依尔 巩乃斯镇党委副书记、镇长

沙仁特比 额勒再特乌鲁乡党委副书记、镇长

王 树 巴音郭楞乡党委副书记、乡长人选

阿拉西 阿拉沟乡党委副书记、乡长

艾尔登力格 克尔古提乡党委副书记、乡长

李保华 县教科局党组成员、县人民政府教育督导委员会办公室主任

李 荣 县教科局教研室主任

三、整改措施

(一)严格落实落细主体责任,尽快补齐学前教育工作中的短板。一是强化监管责任落实。健全完善和落实政府主导、各职能部门分工负责的联动监管机制,把公办和普惠性民办幼儿园建设纳入城乡公共管理和公共服务设施统一规划,在城乡学前教育规划设置及配套幼儿园建设方面发挥应有作用。进一步加快城镇小区幼儿园治理工作推进力度,压紧压实责任,加大已建成小区幼儿园的回收和新规划小区配套建设幼儿园的工作力度,确保责任落实不走空、政策执行不跑偏、任务落地不挂空。二是不断健全完善学前教育事业沟通协调机制,理顺各职能部门间的协作关系,确保各职能部门责任落实到位。建立完善学前教育工作成效考评体系,将学前教育相关政策措施落实和管理体制运行情况纳入县直各责任部门考核重要内容。(责任单位:县党委教育工作委员会,县教科局、各相关单位)

(二)切实推进学前教育均衡发展。一是结合我县实际,进一步强化有关国务院“国十条”落实力度,逐步缩小城乡发展差距,按照《和静县教育集团化办学实施方案(学校包乡驻村)》,将全县35所幼儿园分为7个教育集团,城乡结合,公办民办联合结对,建全城乡幼儿园对口支援的长效机制,切实做到以强带弱,积极开展“园对园”合作助教活动,选派公办教师到农村幼儿园支教和骨干教师送教下乡活动,实现优质学前教育共享,进一步深化教育综合改革,促进县域学前教育优质均衡发展。加大幼儿园教师的培养规模和培养力度,以教育集团化办学和学前教育教学能手培养工作室为依托的学前幼儿教师交流培训机制,组建一支由全县学前骨干教师为主、县外聘任专家为辅的学前教师培训团队,分层次举办相关业务能力培训,拓宽交流学习渠道,加大融合发展力度,推进学前教育事业均衡发展。二是加快实施普惠性民办幼儿园达标工程,继续通过部门“联合执法”对达不到标准的民办幼儿园要求限期整改,对整改仍不到位的进行关停处理。加强幼儿园监管力度,对现有的民办幼儿园通过政策扶持、积极引导普惠性民办幼儿园达到自治区幼儿园办园基本标准。三是持续健全各项安全管理制度和安全责任制。各相关部门按职能分工建立幼儿园安全防范体系和幼儿园信息管理系统,对幼儿园实行动态管理。(责任单位:县党委教育工作委员会,县教科局、各相关单位)

(三)切实解决县城幼儿“就近入园难”问题。一是发展公办幼儿园增加学位供给。以和静县第二幼儿园片区幼儿较多、幼儿园规模小、学位不足为重点,积极争取新改扩建项目支持。二是规范入园秩序,对县域内公办幼儿园学区进行科学合理划分,确保幼儿入园公平公正,切实解决县域内幼儿“就近入园难”问题。三是在大力扶持民办幼儿园向社会提供普惠性服务的同时,加大对民办幼儿园规范化办园的监督指导。(责任单位:县党委教育工作委员会,县教科局、各相关单位)

(四)切实加强师资队伍建设。一是严格按照自治区相关规定配齐配强师资队伍,严格幼儿教师准入制度,建立科学合理的幼儿教师奖惩体系和保障措施,调动幼儿教师工作积极性。二是推进编制落实,确保有序发展。积极推进编制政策落实,建立编制动态调整机制,尽力满足学前教育快速发展需要。三是完善培训机制,确保能力提升。坚持长效的幼师培养机制,依托国培、区培及相关学前教育教学能力提升的网络培训,培养一线幼儿教师,保证有充足的专业提升空间和学习资源,着力解决好由中小学转岗幼儿教师年龄偏大、专业知识和经验缺乏等突出问题。进一步加大民办幼儿园教师和园长培训力度,拓宽培训渠道,解决民办幼儿园教师培训机会少、职称评定难等问题。四是加强教学和保教过程管理,通过开展教育集团教研、质量评价等方式纠正“放羊式”“保姆式”和“小学化”保教现状,特别是督促民办幼儿园教师充分尊重幼儿身心发展规律,根据年龄特征,着重在培养兴趣、激发情感、习惯养成等方面下功夫。(责任单位:县党委教育工作委员会、组织部、编办,县教科局、各相关单位)

(五)关心关爱幼儿教师。一是严格落实幼儿园教师待遇,稳定学前教师队伍。督促全县各幼儿园规范教师工资待遇,对幼儿园教师合同签订、购买社保等情况开展专项检查,最大限度的保障好幼儿教师的权益。二是关心幼儿教师身心健康,不断改善教师工作和生活条件,创造拴心留人环境,加大乡村教师周转宿舍建设力度,将符合条件的学前教师纳入当地住房保障,保证住有所居。三是建立健全农村幼儿教师队伍待遇保障机制,做到待遇留人、感情留人,制定科学灵活的幼儿教师管理制度,进一步调动广大农村幼儿教师的积极性和奉献精神。四是认真落实幼儿园教师荣誉制度,每年教师节对优秀幼儿园园长、教师进行表彰;对在乡村幼儿园工作满20年、30年的教师颁发荣誉证书。(责任单位:县党委教育工作委员会、组织部、编办,县教科局、各相关单位)

(六)高质量编制县域内学前教育“十四五”规划。在“十四五”规划中重点支持农村学前教育事业发展,积极规范新办幼儿园建设、教学人才队伍建设、机构设置等,推动学前教育从“有没有 ”向“优不优”转变。“十四五”期间,争取县城区域新增公办幼儿园4所、扩建公办农村幼儿园1所,增加学位约四百个。(责任单位: 县党委教育工作委员会、组织部、编办,县教科局、各相关单位)

四、有关要求

(一)提高政治站位。各部门、单位要充分认识办好学前教育是党的十九大作出的重要部署,是与各族群众切身利益息息相关的重要社会公益事业,是实现教育强国的重要基础,要从践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实国家、自治区关于学前教育工作的决策部署,充分发挥政府牵头抓总职能,加大部门协调力度,强化问题整改,以实实在在的成效回应人民群众对幼有所育的期盼。

(二)把握工作重点。有针对性地加强分类指导,立足实际情况,注重分类施策,深入分析突出短板问题,科学制定工作措施,加大资源整合和调配力度,把工作重点聚焦到解决农村师资力量薄弱、整体办园结构不合理、保教质量不均衡等问题上来,确保学前教育工作有力有序有效开展。

(三)加强监督考核。县整改工作领导小组将对全县普惠性幼儿园建设情况、教师待遇落实情况、办学质量监管情况等进行专项督导检查,对履职不力未能如期完成发展目标的予以追责问责,对发展学前教育成绩突出的给予奖励。对违规改变幼儿园建设规划、改变小区配套幼儿园性质和用途的将追究相关责任人责任,坚决确保城镇小区配套幼儿园回归公益属性。