和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县推进养老服务发展工作联席会议制度的通知

信息标题 关于印发和静县推进养老服务发展工作联席会议制度的通知 文件编号 静政办发〔2021〕1号 公开类型 主动公开
产生日期 2021-01-06 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 养老服务 索引号 JC001-7700-2021-00093

县人民政府各相关部门:

《和静县推进养老服务发展工作联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

和静县人民政府办公室

2021年1月6日

和静县推进养老服务发展工作联席会议制度

为贯彻落实《关于加快推进养老服务发展的实施意见》(新政办发〔2020〕1号)精神,持续完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,有效满足各族老年人多样化、多层次养老服务需求,结合我县实际,建立和静县推进养老服务发展工作联席会议制度。

一、主要职能

统筹协调全县养老服务发展工作。研究拟订养老服务发展工作政策措施和年度工作计划,向县人民政府提出建议;组织协调和指导养老服务发展工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善养老服务体系,健全养老工作机制;督促、检查养老服务工作的落实,及时通报工作进展情况;完成县人民政府交办的其他事项。

二、领导机构

组 长:杜 盖     县人民政府副县长

副组长: 巴登琪琪格     县民政局党组副书记、局长

成 员: 孟 强     县党委编办主任

张 勇     县党委宣传部副部长、网信办主任,县公安局党委委员

亚力昆·艾山      县民政局副局长

苏布松才次克      县财政局副局长

金欧云      县教科局副局长

王 慧      县自然资源局副局长

张海兵      县环保局副局长

郝 平      县住建局副局长

艾比布拉·热木吐拉     县商工局副局长

马君才     县卫健委副主任

新巴义尔     县应急管理局副局长

阿不力孜·肉孜     县市场监督管理局副局长

米热古丽·哈斯木      县医疗保障局副局长

尚 磊      县税务局副局长

巴音胡尔     县扶贫办副主任

巴都木其其克     县人社局保险中心副主任

金 花      县项目办副主任

蒋 维      县团委副书记

欧日丽玛     县残联副理事长

魏 雍      县红十字会副会长

孙玉君      县消防救援大队主持工作

冯贺英     中国人民银行和静支行行长

联席会议办公室设在县民政局,办公室主任由巴登琪琪格同志兼任,负责全县养老服务发展日常工作,建立健全养老工作机制,完善服务体系,协调推进养老服务各项工作。

联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,按工作分工和组织任命,由接替人员担任并履职,不再另行发文。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一次全体会议,由组长或组长委托同志主持。根据工作需要,可临时召开会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位。重大事项按程序报县人民政府审批。

四、工作要求

县民政局牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究制定养老服务工作政策措施,积极提出工作建议,及时处理需要跨部门协调解决的问题,密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。