和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县消防救援事业高质量发展工作要点的通知

信息标题 关于印发和静县消防救援事业高质量发展工作要点的通知 文件编号 静政办发〔2020〕78号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-11-05 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 消防救援 索引号 JC001-7800-2020-00316

各乡镇人民政府、县人民政府各部门、各企事业单位:

《和静县消防救援事业高质量发展工作要点》已经和静县十七届人民政府第51次常务会议研究通过,现印发你们,请认真组织实施。

                                和静县人民政府办公室

2020115

 

和静县消防救援事业高质量发展工作要点

“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。为了进一步认真贯彻落实消防安全责任制,大力加强公共消防设施建设,持续深化火灾隐患排查治理,加快优化消防车辆装备结构,扎实推进消防安全工作和消防救援队伍改革发展,广泛开展社会化消防宣传教育活动。按照《巴州消防救援事业高质量发展工作要点》(巴安〔2020〕5号)要求,现将有关工作明确如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词和在中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心,坚持安全发展理念,坚持问题导向,全面推进我县消防救援事业高质量发展,不断提升消防安全治理体系和治理能力现代化水平,为经济发展和社会大局和谐稳定提供坚实的消防安全保障。

二、主要目标任务

(一)全面强化公共消防设施建设。一是将消防安全布局、消防队(站)、消防供水、消防车通道、消防训练与战勤基地等消防设施规划和布局纳入国土空间规划的编制内容。2021年,将全县消防安全内容纳入国土空间规划编制重点内容;2022年,在详细规划中落实相关内容,并完成自治区级以上各类园区、全国和自治区重点镇消防专项规划的编制审批。2023年,完成哈尔莫敦镇、乃门莫敦镇、协比乃尔布呼镇和巩乃斯镇消防专项规划的编制审批,其他建制镇和园区的国土空间规划中明确消防队(站)用地布局、消防供水建设等要求(消防专篇)。二是按照“补齐旧账、不欠新账”原则,由城市公共设施建设和供水主管部门牵头制定市政消火栓建设年度计划,分年度完成全县74个市政消火栓补建工作,完好率分别达到95%以上。同时,新建、改建道路必须按规范、规划同步实施市政消火栓建设工作,并严格落实建设、验收、维护、保养职责。三是按计划完成和静县巴音布鲁克景区二级消防救援站、和静县城开泽西路二级消防救援站、和静县消防救援大队训练厅建设工作。

(二)大力加强消防救援力量建设。一是根据城市消防救援站建设发展,2022年完成招录5名合同制消防员的目标任务;2023年完成招录2名合同制消防员的目标任务;2024年、2025年分别完成招录1名合同制消防员的目标任务,配齐消防救援人员。二是建立应急救援“尖刀”力量。2020年底前组建“和静县山岳救助队”“和静县轻型地震救援队”等专业队伍,常态化开展专业技战术训练和实战拉动演练。三是深化乡镇政府专职消防队伍建设。2021年,完成巴音布鲁克镇专职消防队建设工作;2022年,完成巴润哈尔莫敦镇、哈尔莫敦镇专职消防队建设工作;2023年,完成巩乃斯镇专职消防队建设工作;2025年,完成乃门莫敦镇、协比乃尔布呼镇专职消防队建设工作,加强车辆器材和个人防护装备配备,强化灭火岗位人员培训和规范持证上岗。其他乡镇、行政村按照《农村防火规范》(GB50039)和《关于加强微型消防站建设的指导意见》(新安办发〔2017〕14号)标准,依托综治中心(站)、民兵、治安联防队员、村警务室民警等,建立志愿消防队或微型消防站,配齐车辆器材装备,构建覆盖城乡的综合救援力量体系。

(三)加快消防装备及保障能力建设。一是推进消防车辆转型升级,加快优化灭火救援车辆结构。2020年起,对超过使用年限的斯太尔王(8+4)泡沫水罐消防车、五十铃抢险救援车逐步按照程序进行更新、替代,配备地震快速反应车。2021年,完成巴音布鲁克景区消防救援站建设工作,配备地震快速反应车1辆、重型泡沫车1辆、重型水罐车1辆、抢险救援车1辆。2025年前,完成和静县城开泽西路二级消防救援站建设工作,配备重型水罐消防车1辆、重型泡沫车1辆。二是根据辖区特殊场所火灾和地震、山岳等灾害事故救援实战需求,按照“全面配齐基础装备、加快配足急需装备、逐步配强高精尖装备”原则,加快装备器材配备。2020年,地震专业救援队完成50%的常用装备备份,消防救援站30%的基本防护装备提档升级。2021年,地震专业救援队完成100%的常用装备备份,山岳救援队完成100%的装备配备,消防救援站70%的基本防护装备提档升级。2022年,消防救援站100%的基本防护装备提档升级。

(四)扎实推进消防信息化转型升级。一是立足断电、断路、无信号、恶劣天气等极端情况和大应急要求,加强应急通信装备建设。2021年,县消防救援大队配备卫星电话、无人机、北斗有源终端、4G图传设备、布控球、轻型卫星便携站等通信设备。二是组建志愿消防速报员队伍。深入乡镇进行实地调研,了解掌握各乡镇应急救援工作情况,设立专(兼)职灾害信息速报员并建立台账,实现全县每个乡镇至少有2名灾害信息员,解决重大灾害发生时信息“突不进去”“传不出来”等实战难题。三是协助州级开展城市消防安全大数据平台建设。依托电子政务、“智慧城市”建设以及城市信息化大数据系统建设,共享汇聚融合相关行业数据资源,推动建设集应急救援指挥、火灾风险监测评估等为一体的城市消防安全大数据平台,重点加快消防物联网监测系统建设,实现差异化、精准化监管。

(五)综合治理消防安全突出问题。一是按照城市发展规模、火灾风险聚集和人口车辆饱和程度、新旧建筑、高层和多层建筑,继续有针对性的实施打通消防“生命通道”工程,将新建停车场列入“十四五”相关规划重要工程推动建设,将城市停车场建设列入城市基础设施建设重要内容,并按照加强城市停车设施规划建设的有关政策文件,严格落实建筑物配建停车位有关标准要求,统筹解决占用堵塞消防车通道问题。县公安交警部门将占用消防车通道纳入日常执勤检查范围,对违法停放车辆驾驶人给予警告、罚款、扣分等处理。二是乡镇、社区要依托综治中心建立消防安全专门机构,将消防工作全面纳入综治网格化管理和村级事务、村规民约等内容,持续深化消防安全“网格化”管理。每季度组织开展针对性的消防安全检查,重大节假日期间和农业收获季节要加强防火检查,特别在大风天气,要认真贯彻落实《自治区大风天气消防安全管理规定》,及时发布《禁火令》,并督促落实。三是要结合“十四五”规划编制实施、新型城镇化建设、城镇老旧小区改造、城镇棚户区改造,出台居民住宅区设置电动自行车集中充电、停放场所三年建设规划,对老旧小区、家庭生产加工作坊、“三合一”场所、城乡结合部等突出风险场所进行分类施策、分类整治,组织升级改造消防设施,设置电动自行车集中充电、停放场所,推动落实基层消防安全管理措施。四是2020年,政府各部门按照职责分工制定《公共停车场建设三年规划》《城市人防地下空间停车设施建设三年计划》《高层建筑消防安全整治三年计划》《居民住宅区电动自行车集中充电、停放场所建设三年规划》。五是加强人员密集场所消防安全综合治理,深化电气火灾综合治理及易燃易爆场所、城市商业综合体、出租房、“九小场所”消防安全等专项行动,有针对性地对居住出租房、老旧小区、高层建筑、商业圈等重点单位、场所推广应用消防远程监控系统、电气火灾监控系统等新技术,利用信息化技术手段夯实社会面火灾防控基础,提升消防科技化信息化水平。六是分类整治存在的火灾隐患问题,防止发生系统性、区域性风险,健全电动车、建筑外保温材料、电子商务、商贸物流、旅游等行业系统火灾风险评估机制,从标准、技术、管理上前置火灾预防措施,提升本质安全。各行业部门要集中整治行业消防安全问题,对一时难以整改的隐患,列出整改计划,明确整改时限,力争在三年内基本整改完毕。同时健全与消防救援机构分析评估、定期会商、联合执法等工作机制,集中推行行业消防安全标准化管理,2020年,打造行业标杆示范单位;2021年,全面推广典型经验做法,2022年,有效落实行业标准化管理。

(六)提升社会化消防宣传教育水平。创新消防宣传教育,主动适应受众对象、舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,强化消防安全文化建设,提升公众消防安全素质。2020年,各乡镇、安委会成员单位、工业园区、重点企业制定消防宣传“五进”实施意见和考评方案,推动本单位、本部门落实消防安全教育责任;县教科局将消防知识纳入中小学、高校新生军训课程;60%重点单位张贴火灾案例警示海报。2021年,落实消防宣传“五进”并开展考评,推动重点行业部门形成常态化工作机制,80%重点单位张贴火灾案例警示海报;建成一个县级应急消防科普教育基地。2022年,实现学校消防安全宣传教育全覆盖,推动消防安全宣传教育工作融入基层综合治理体系;组织各乡镇、村(居)民委员会、驻村工作组(队)、物业服务企业等力量,定期开展消防宣传和“三清”活动。公安机关治安部门要督促指导公安派出所履行消防监督检查、消防宣传教育、协助扑救初起火灾等工作职责,进一步加强对派出所重点监管单位以及“九小场所”和沿街门面的消防宣传和监督抽查,督促及时整改消除火灾隐患。

三、工作要求

(一)提高认识,加强落实。此次工作涉及面广、时间跨度长,各乡镇、安委会成员单位、工业园区、重点企业要将消防救援事业发展纳入社会治理体系和能力建设,加强组织和政策保障。各乡镇、各单位要对重点工作任务做到心中有底,精准发力,狠抓落实,要落实“一岗双责”制度,定期安排、督促分管领域消防工作,各部门间密切配合,形成齐抓共管合力,有计划、有步骤地抓好落实。

(二)加强保障,确保质量。各部门单位、各乡镇要采取得力措施,广泛动员各方面力量,高位制定消防救援队伍经费保障办法,足额保障消防救援业务经费并随经济增长逐年增长,重点保障应急救援能力建设。特别是将消防救援站、市政消防水源、消防训练与战勤基地等列入城乡基础设施建设内容,积极争取援疆项目资金、中央投资基本建设项目,建立健全政府专职消防队伍经费保障办法,促进多种形式消防力量持续发展。

(三)明确责任,细化任务。各乡镇、各单位要督促所属行业认真贯彻消防安全管理职责,归口管理,把消防救援事业高质量发展任务目标同正在开展的“十四五”规划编制工作结合起来,按照“谁主管、谁负责”原则,抓好本单位、本系统的消防安全工作,主要领导要亲自负责,列入主要议事日程,将工作任务进行细化,落实到人,保质、保量、按时完成。

 

附件:1.国家重点镇、自治区级园区名单

2.车辆购置明细

3.重点目标任务分解表

附件1:

 

国家重点镇、自治区级园区名单

 

国家重点镇:巴润哈尔莫敦镇、巴音布鲁克镇

自治区级园区:和静工业园区

附件2:

车辆购置明细

单位

地点

车辆编配(6辆)

和静县开泽西路普通消防救援站

和静县开泽西路煤炭公司

重型水罐车1辆、重型泡沫车1辆

和静县巴音布鲁克景区消防救援站

巴音布鲁克镇

地震快速反应车1辆、重型泡沫车1辆、重型水罐车1辆、抢险救援车1辆

 

附件3:

重点目标任务分解表

工作任务

城市消防救援站建设(座)

市政消火栓建设任务(个)

消防车辆配备(辆)

乡镇政府专职消防队建设(支)

合同制消防员招录(人)

年份

2020

2021

2025

2020

2021

2022

2023

2024

2025

2021

2022

2022

2021

2022

2023

2024

2025

和静县

 

1

1

14

15

15

10

10

10

4

2

 

 

5

2

1

1