和静县人民政府

政府信息公开

关于印发《和静县迎接国务院第七次大督查工作方案》的通知

信息标题 关于印发《和静县迎接国务院第七次大督查工作方案》的通知 文件编号 静政办发〔2020〕57号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-09-28 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 大督查 索引号 JC001-8200-2020-00295

各乡镇人民政府,县人民政府各部门:

现将《和静县迎接国务院第七次大督查工作方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                      和静县人民政府办公室

                        2020年9月28日

和静县迎接国务院第七次大督查工作方案

根据《关于做好迎接国务院第七次大督查有关工作的通知》(新政督发〔2020〕16号)、《关于<自治州迎接国务院第七次大督查工作方案>的通知要求》(巴政办发〔2020〕38号)要求,为扎实做好我县迎检各项工作,现制定工作方案如下:

一、督查重点内容及责任分工

国务院第七次大督查主要围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务,重点督查稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资等四个方面,以及秋冬季新冠肺炎疫情防控、2019年度中央预算执行和财政收支审计查出问题整改等工作情况,责任分工详见附件。

二、督查工作方式

国务院督查组实地督查采取的方式主要为:在前期广泛征求问题线索的基础上,带着线索、跟着问题走、盯着问题改,三分之二以上的督查人员、三分之二的督查时间用于线索核查和暗访督查。

三、督查工作安排

(一)做好准备工作(9月11日至10月10日)

1.提出工作要求。各相关单位要围绕本轮大督查重点督查内容,结合实际,认真梳理工作开展情况,掌握工作动态,扎实做好迎接国务院大督查前期准备工作。请各牵头单位(详见附表)切实发挥责任担当,主动协调联系相关责任单位,掌握有关工作实际情况,对牵头的重点内容工作情况逐一梳理,突出重点,形成《督查重点工作开展情况报告》(5000字以内,有关数据截至9月20日),于10月4日下午下班前报县人民政府办公室236室(联系人:岳超),各相关责任单位(详见附表)结合责任分工,积极配合牵头部门,于10月2日前将有关书面材料送至牵头单位,由牵头单位汇总梳理后统一上报。对不按照责任分工认真开展工作,推诿扯皮、敷衍应付,造成整体工作精湛延误和滞后的,牵头单位书面上报县人民政府,县人民政府将对相关单位和个人进行严肃追责处理。

2.强化线索核查。9月11日,自治区主要新闻媒体、政府门户网站、政务新媒体和影响较大的商业网站,以国务院督查组名义发布了《关于国务院第七次大督查围绕“六稳”“六保”征集问题线索的公告》,向社会广泛征求问题线索,各单位要结合反馈我县的7条“互联网+督查”平台群众留言信息,对涉及本乡镇、本部门群众反映强烈的问题,举一反三,深入剖析根源,找准症结,以大督查为契机,强化责任担当,压实整改责任,坚持问题导向和目标导向,及时回应群众困难诉求,加快推进问题解决,推动党中央、国务院、自治区、自治州、县党委、政府各项决策部署落地生根。

3.改进工作作风。各乡镇、各部门要以此次国务院大督查为契机,通过核查办理群众反映强烈的问题,深入剖析根源、找准症结,求真务实、脚踏实地,扑下身子抓落实,未督先改、标本兼治、做到工作无盲区、无死角、无空白,切实提高工作实效、改进工作作风,及时回应群众困难诉求,解决经济社会发展中的实际问题。同时,做好相关数据资料、政策措施落实等搜集整理工作,完善档案资料。

4.总结典型经验。根据本次国务院大督查要求,请各相关单位在做好稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资等方面工作时,注重系统总结,提炼工作中的成效明显、亮点突出、具有示范意义和适合全国推广的典型经验做法,于10月2日报县人民政府236室。

(二)配合实地督查(10月中下旬)

由县人民政府办公室负责做好与自治州人民政府督查室的对接、联系、协调工作。根据国务院办公厅实地督查通知精神,按照实地督查组工作安排和专项督查分组情况,协助安排工作日程,对应成立和静县各专项组,并做好后勤服务保障工作。

(三)督查整改落实(10月下旬以后)

对国务院督查组反馈的问题,各乡镇、各部门要端正态度,照单全收、立行立改,认真研究制定整改方案,细化整改措施,逐一建立台账,逐一完成整改销号;县人民政府办公室负责跟踪督办。

四、督查工作组织保障

(一)和静县迎接国务院第七次大督查工作,由县党委常委、常务副县长许多恒同志总负责,各副县长密切配合;县人民政府办公室党组书记、主任赵文扬同志具体协调;日常工作由县人民政府办公室和各乡镇、各部门配合开展。

(二)国务院第七次大督查期间,县人民政府分管领导负责对分管领域工作开展情况进行督查督办。

(三)按照《和静县迎接国务院第七次大督查工作方案》中明确的责任分工,任务牵头部门和责任单位要立足大局,协同配合,形成合力,坚决防止推诿扯皮,敷衍塞责。

五、督查工作要求

(一)提高政治站位。各乡镇、各部门单位要进一步提高政治站位、统一思想,把认真做好迎接国务院第七次大督查有关工作作为坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,全面学习掌握大督查重点督查的内容和要求,压实责任,以高度的政治自觉,紧扣全面建成小康社会目标任务,牢牢把握稳重求进工作总基调,在毫不放松抓好常态化疫情防控工作前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动经济高质量发展,维护社会大局和谐稳定,认真细致做好各项国务院大督查工作,打好有准备之仗。

(二)加强问题整改。各乡镇、各单位要结合国务院大督查第七次重点督查内容,以及自治区党委“1+3”重点工作部署和“互联网+督查”平台群众留言涉及我县的7条的信息,对涉及本乡镇、本部门群众反映强烈的问题,举一反三,深入剖析根源,强化责任担当,压实整改责任,坚持问题导向和目标导向,及时回应群众困难诉求,加快推进问题解决。同时,对实地督查发现的问题,主要领导亲自安排部署、亲自抓好落实,建立问题清单,限期整改,确保解决一个、销号一个、巩固一个,坚决做到问题不解决、整改不松手,做到真改、实改、早改、全面改、彻底改、改到位,实现整改一个问题、解决一类问题。

(三)强化督查实效。各乡镇、各部门要坚持高标准、严要求,把接受督查作为改进工作的重大契机,加大工作力度,强化工作责任。要把问题整改作为改进工作薄弱环节的重要推手,不断提升工作质量,在全面、从严、统筹、落实上下功夫,在完善工作机制体制上下功夫,全力推动各项重点工作落到实处,确保完成全年经济社会发展目标任务,推动全县社会经济持续健康高质量发展,不断开创政府工作新局面。

(四)严格工作纪律。各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,严格执行中央八项规定及其实施细则要求,加强作风建设,做到“十改进”“十不准”,以对党和人民负责的态度,坚持开门迎督查,对待问题不躲不藏,不回避、不遮掩,敢担当、善作为,客观真实地向国务院督查组提供情况,不虚报浮夸,不弄虚作假,以扎实过硬的作风推动各项工作任务圆满完成。

 

附件:督查重点及责任分工表

 

 

督查重点及责任分工表

 

序号

督查重点

牵头单位

责任单位

责任领导

责任人

1

稳就业保民生工作情况

县人社局

县发改委、教科局、商工局、公安局、民政局、财政局、自然资源局、住建局、水利局、农业农村局、文旅局、卫健委、退役军人事务局、应急管理局、统计局、医保局、扶贫办、总工会、工商联、残联,税务局,人民银行和静支行,各乡镇人民政府

许多恒

白素梅

王学军

2

保市场主体工作情况

县商工局

县发改委,教科局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、文旅局、商工局、审计局、市场监督管理局、统计局、工商联、税务局、人民银行和静支行,各乡镇人民政府

王金东

张琨

阿力腾巴图

3

深化“放管服”改革优化营商环境工作情况

县发改委

县商工局、公安局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通运输局、卫健委、市场监督管理局、医保局、行政服务中心、税务局、人民银行和静支行,各乡镇人民政府

许多恒

薛建保

郑春磊

 

 

督查重点及责任分工表

 

序号

督查重点

牵头单位

责任单位

责任领导

责任人

4

扩大内需和稳外贸工作情况

县商工局

县发改委、商工局、财政局、交通运输局、卫健委、市场监督管理局、人民银行和静支行、税务局,各乡镇人民政府

王金东

张琨

阿力腾巴图

5

秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况

县卫健委

县疫情防控指挥部各成员单位,各乡镇人民政府

王金东

米日古丽·吐尼亚孜

才   登

6

2019年度中央预算执行情况和其他财政收支审计查出问题整改工作情况

县财政局

县审计局、各相关部门单位,各乡镇人民政府

许多恒

赵金艳