和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第50次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第50次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-09-25 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00201

2020年9月25日,和静县第十七届人民政府召开第50次常务会议,受县党委副书记、县长阿尔特同志委托,由县党委常委、常务副县长许多恒同志主持会议。纪要如下:

会议议定,原则同意《和静县2021年脱贫攻坚项目库计划表》。由县扶贫办负责,一是会同县自然资源局对巴音布鲁克镇、阿拉沟乡标准化养殖场等涉及用地选址的项目进行核实;会同协比乃尔布呼镇对低质土地整治、节水灌溉项目进行核实;会同和静镇对畜禽养殖项目进行核实。同时,根据各乡镇实际,对个别项目进行调整优化。二是不同意协比乃尔布呼镇卫生餐具清洗消毒厂、巴音布鲁克镇旅游扶贫餐饮街项目。三是对项目名称、类别进行梳理核实后,尽快修改完善。经分管领导审核把关,准确无误后提交县扶贫开发领导小组会议研究确定。

会议议定,原则同意《和静县2021年少数民族发展资金项目库计划》。由县扶贫办负责,一是认真了解特色养殖政策的范围。二是会同县党委统战部根据目前的市场价格进行造价。经分管领导审核把关后,提交县扶贫开发领导小组会议研究确定。

会议议定,原则同意《关于扶贫小额信贷审查发放的请示》。由县扶贫办负责,会同相关部门及金融机构做好后续工作。经分管领导审核把关后,提交县扶贫开发领导小组会议研究确定。

会议议定,原则同意《关于申请2020年财政专项扶贫资金项目前期费用的请示》。由县扶贫办负责,一是对项目资金规模及设计、监理、环评、土地勘测等费用明细再核实。二是按照投资比例平衡各乡镇费用。三是由县水利局负责,对涉及水土保持的项目严格把关水土保持方案。经分管领导审核把关后,提交县扶贫开发领导小组会议研究确定。

会议议定,原则同意《关于申报自治州2020年脱贫攻坚奖先进集体及先进个人名单的请示》。经分管领导审核把关后,提交县扶贫开发领导小组会议研究确定。

和静县人民政府办公室

2020年9月25日