和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第48次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第48次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-06-30 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00199

2020年6月30日,和静县第十七届人民政府召开第48次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下:

会议议定,原则同意和静县普惠性民办幼儿园认定及财政扶持管理办法(试行)。由县人民政府办公室审核后印发实施。县教科局按照《关于进一步加强行政规范性文件备案审查工作的通知》(静政办发〔2020〕33号)文件要求,做好规范性文件备案审查工作。此项工作由王金东同志负责落实。

会议议定,原则同意转发和静县在市场监督管理领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案的请示,由县人民政府办公室审核后印发实施。县市场监督管理局按照《关于进一步加强行政规范性文件备案审查工作的通知》(静政办发〔2020〕33号)文件要求,做好规范性文件备案审查工作。

会议议定,原则同意批转和静县在市场监督管理领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作实施细则的请示。由县人民政府办公室审核后印发实施。县市场监督管理局按照按照《关于进一步加强行政规范性文件备案审查工作的通知》(静政办发〔2020〕33号)文件要求,做好规范性文件备案审查工作。县市场监督管理局要发挥“召集人”制度和联席会议作用,加强统筹协调和相互配合,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制。

会议认为,争创“全国质量强县(市)示范城市”是全面提高质量管理水平,促进经济社会高质量发展的重要抓手。县市场监督管理局要提高政治站位,切实增强做好质量强县创建工作的责任感和使命感,以敢担当勇作为的工作作风和精神面貌,真抓实干扎实推进全国质量强县(市)示范城市创建工作。认真研究政策,梳理各行业部门职责,发挥领导小组办公室统筹协调作用,压实责任,形成工作合力,及时掌握各项创建工作进展情况,协调解决工作中出现的问题,积极构建政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与的质量工作格局。

和静县人民政府办公室

2020年6月30日