和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第47次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第47次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-06-24 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00198

2020年6月24日,和静县第十七届人民政府召开第47次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下:

会议议定,各乡镇、各部门要加快推进项目建设,严格按照工程竣工验收、项目结算审计、资金拨付完毕和资料收集完备四项要求,确保6月30日之前完成项目建设和资金支付工作。

会议议定,一是此次脱贫攻坚巩固提升交叉互帮互学效果良好,要长期坚持,分片分组开展指导,不断提高各乡镇、各部门脱贫攻坚业务能力和工作水平;二是要规范脱贫攻坚档案建设工作,全力打造精准扶贫档案工作试点县;16个牵头专项组要与各乡镇相互配合,加快完善档案资料,确保住房安全、饮水安全等印证资料与各乡镇实际情况相符合;三是由县扶贫办负责,开展进村入户督导检查工作,提高贫困户对健康扶贫、教育扶贫等各项政策的知晓率。对发现的问题要及时向行业部门反馈,督促行业部门加大扶贫政策宣讲力度。

会议议定,原则同意《关于扶贫小额信贷审查发放的请示》。一是各乡镇要认真摸排贫困户贷款需求,严格按照“五人联查小组”“三级联审”要求,做到应贷尽贷。由分管领导审核把关后,提交县扶贫开发领导小组会议研究确定。二是做好小额信贷后期监管工作,定期对小额信贷使用情况、发挥效益情况进行跟踪检查,确保小额信贷在产业增收中发挥效益。三是由县扶贫办会同财政局,提前开展还贷高峰期准备工作,做好政策宣传,发放提醒函,加强风险管控,切实防范扶贫小额信贷风险。

会议认为,2020年扶贫审计交叉检查是对全县脱贫攻坚相关政策措施落实、扶贫资金分配、扶贫项目建设等情况的一次问诊把脉,相关乡镇、部门要照单全收、坚决整改,自觉把扶贫审计交叉检查与脱贫攻坚紧密结合起来,以整改成果推进脱贫攻坚。

和静县人民政府办公室

2020年6月24日