和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第46次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第46次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-06-02 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00197

2020年6月2日,和静县第十七届人民政府召开第46次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下:

会议议定,原则同意《巴音郭楞蒙古自治州和静县实施农牧民补助奖励政策实施方案(2020年)》。一是原则同意《巴音郭楞蒙古自治州和静县实施农牧民补助奖励政策实施方案(2020年)》,由县农业农村(畜牧兽医)局牵头分解任务,明确工作职责。各乡镇、相关部门要提高思想认识,按照职责分工,加强协作配合,形成工作合力。二是明确参照二调数据库核对各乡镇草场面积作为农牧民补助奖励的依据,各乡镇要统筹做好农牧民补助奖励资金发放信息登记造册工作,县财政局要严格按照农牧民信息系统导出的审核数据拨付资金,有序做好农牧民补助奖励资金发放工作,确保6月30日前全部发放到户三是由县农业农村(畜牧兽医)局牵头,相关单位配合,按照行业部门职责分工分别制定农牧民补助奖励政策责任书,逐级签订,压实主体责任:县人民政府主要领导和县农业农村(畜牧兽医)局、自然资源局、林业和草原局、财政局等行业部门签;分管领导和各乡镇人民政府签;县农业农村(畜牧兽医)局和乡镇牧民签;县林业和草原局后续要做好禁牧责任书签订及禁牧令的起草工作,确保责任落实到位。

会议强调:一是由县农业农村(畜牧兽医)局负责,按照禁牧区坐标,详细摸排73万亩禁牧区涉及乡村牧民户数、禁牧草场面积、牲畜数量,统计造册。明确禁牧区贫困户户数和人数,认真研究划定禁牧区对脱贫攻坚工作的影响,提出具体解决措施;二是征求行业部门及各乡镇人民政府对禁牧令的意见;三是由县农业农村(畜牧兽医)局和司法局对接,明确领取草原生态奖补资金必须落实禁牧措施的法律依据。经分管领导审定后,尽快发布禁牧令,推进各项工作落实。

和静县人民政府办公室

2020年6月2日