和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第41次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第41次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-04-04 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00192

2020年4月4日,和静县第十七届人民政府召开第41次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下:

会议议定,原则同意《和静县关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚的实施方案》,由县扶贫办对方案修改完善后提交县扶贫开发领导小组审定。

会议议定,原则同意《和静县巩固提升包联作战方案》,由县扶贫办对方案修改完善后提交县扶贫开发领导小组审定。

会议议定,原则同意《关于建立和静县脱贫攻坚防风险基金的请示》,建议:一是由财政局负责,开设和静县脱贫攻坚防风险基金专户;二是由县扶贫办会同财政局,制定基金管理办法,全面推行公开、公示制度,规范资金使用与拨付流程,严格资金管理与监督,确保资金专款专用,运行安全、精准高效。由县扶贫办提交县扶贫开发领导小组审定。

会议议定,原则同意《关于申请解决巴音布鲁克镇贫困户购买壁挂炉补助资金的请示》。由县扶贫办提交县扶贫开发领导小组审定。

会议要求,一是各乡镇、各部门要加快推进项目建设,对未开工建设的项目要加快推进前期工作,挂网招标,倒排工期,提高项目开工率,按期保质保量完工;二是由财政局负责,加快项目资金审核拨付进度,提高项目资金拨付率,确保全县项目资金拨付到位、保障到位。

和静县人民政府办公室

2020年4月4日