和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第39次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第39次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-03-11 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00190

2020年3月11日,和静县第十七届人民政府召开第39次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下:

会议议定,关于农牧大厦用地变更国有土地使用权用途的请示不予通过。由县自然资源局负责,对农牧大厦用地变更所需报件、适用法律条款按程序进行完善后提交下次常务会研究。

会议议定,关于对和静县2019-21号宗地国有土地使用权拟协议出让的请示不予通过。由县自然资源局负责,对2019-21宗地出让方式、所需报件、适用法律条款按程序进行修改完善后提交下次常务会研究。

会议议定,原则同意《和静县农村幸福大院建设实施意见》。一是由县民政局会同扶贫办积极与州民政局、扶贫办对接,认真研究项目实施具体要求,对方案可行性进一步细化完善,确保意见切实可行,操作性强。二是各乡镇要实事求是,对辖区内实际需求详细摸排,确保数据真实有效,三是县民政局会同县扶贫办、财政局根据乡镇摸底情况对意见进行修改完善后提交县扶贫开发领导小组会议研究。

会议认为,适度放开畜禽养殖禁养区、限养区划定,是支持畜牧业及养殖合作社发展的重要措施,能够释放畜牧业及合作社发展潜力,促进我县经济社会健康发展。

会议议定,一是由县环保局负责,对畜禽养殖禁养区、限养区划定调整的合理性进行充分论证,规范划定调整的程序,确保划定工作合法合规;二是由县农业农村(畜牧兽医)局负责,核实全县规模以上养殖户数量以及受影响的养殖户数量,结合《关于进一步规范畜禽养殖禁区划定工作的通知》(巴环委办字〔2019〕6号)文件精神,对符合划出禁养区、限养区条件的养殖户做到应划尽划。此项工作由杨承东同志负责。

会议强调:对于提交政府常务会的议题,要经党政分管领导签字、司法局审核无异议后提交;凡涉及用地审批的,县自然资源局要按照规范程序执行;要切实履行职责,严格把关上会文件,议题酝酿成熟后提交政府常务会研究。

和静县人民政府办公室

2020年3月11日