和静县人民政府

政府信息公开

和静县第十七届人民政府第38次常务会议纪要

信息标题 和静县第十七届人民政府第38次常务会议纪要 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-02-29 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 常务会议 索引号 JC001-8102-2020-00189

2020年2月29日,和静县第十七届人民政府召开第38次常务会议,县党委副书记、县长阿尔特同志主持会议。纪要如下:

会议议定,原则同意《和静县2020年自治州财政专项扶贫资金项目计划》。由县扶贫办负责,对项目计划再次完善后,提交县扶贫开发领导小组会议审议。

会议议定,原则同意《和静县2020年扶贫项目拟建设清单》。由县扶贫办负责,对清单再次完善后,提交县扶贫开发领导小组会议审议。

会议议定,原则同意《关于建立健全和静县脱贫攻坚防返贫防致贫长效机制实施方案》。由县扶贫办负责,对方案进行细化,增强可操作性,明确牵头单位、牵头领导、责任单位,做到责任到人,修改完善后提交县扶贫开发领导小组会议审议。

会议议定,原则同意《和静县消费扶贫行动实施方案》。由县扶贫办负责对方案进行修改,一是要强化组织领导,将领导小组纳入到方案中,明确组长、各成员单位以及成立专班抽调人员;二是量化消费扶贫任务,压实责任,完善后提交县扶贫开发领导小组会议审议。

会议议定,原则同意《和静县2020年脱贫攻坚工作要点》。由县扶贫办负责对方案进行细化,一是明确牵头单位、牵头领导、责任单位,强化责任,落实到人;二是根据我县实际情况,有针对性的分解工作任务,压实部门责任,修改完善后提交县扶贫开发领导小组会议审议。

会议议定,原则同意《关于对2019年脱贫攻坚奖先进集体及个人进行表彰的请示》。由县扶贫办负责,一是去掉单位贡献奖中的个人姓名;二是会同宣传部审核企业提交的先进材料,确保通过表彰企业贡献在全社会形成企业助力脱贫的正面导向,表彰名单修改完善后提交县扶贫开发领导小组会议审议。

和静县人民政府办公室

2020年2月29日