和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县卫生系统人才引进方案(试行)的通知

信息标题 关于印发和静县卫生系统人才引进方案(试行)的通知 文件编号 静政办发〔2016〕18号 公开类型 主动公开
产生日期 2016-02-29 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 人才引进 索引号 JC001-2500-2016-00167

各乡镇人民政府、县人民政府各部门、各企事业、驻县单位:

《和静县卫生系统人才引进方案(试行)》已经县人民政府批准,现予印发,请认真组织实施。

和静县人民政府办公室

2016年2月29日

和静县卫生系统人才引进方案(试行)

为认真贯彻落实县委、县人民政府《人才发展中长期规划》,全面推进“人才强县”战略实施,进一步加强卫生系统专业技术人才队伍建设,壮大医疗专业人才队伍规模,提高医疗专业技术水平,解决医疗技术人员短缺、医疗卫生机构服务水平低的问题,结合我县实际,特制定本方案。

一、引进原则

(一)按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和德才兼备的标准引进所需人才。

(二)引进的人才必须为一线医疗专业技术人员。

(三)采取使用与考核相结合的办法开展人才引进工作 。

二、人才引进对象、条件和范围

(一)对象:疆内外全日制医学类本科(学士学位)或医学类中级以上职称技术人员,年龄在45岁以下;研究生(医学硕士学位)或医学类副高级以上职称技术人员,年龄在50岁以下;具备相应执业资格的专业技术人员。

(二)条件:引进预防保健、公共卫生、西医类、中医类、民族医学(蒙医)、医学检验、药理学、影像医学等专业技术人员。

(三)范围:面向全社会,不限户籍、地域与身份。

三、引进形式

1.全日制医学硕士研究生及以上学历者,年龄在35岁以下,经考核合格后,办理入编手续。

2.在编医务人员招聘,通过和静县资格审查后,按照人事调动程序引进。

四、引进人才的待遇

(一)为建设重点学科、完成重点项目,开展科研攻关和技术援助所需的紧缺人才,通过兼职、挂职、短聘等方式灵活引进,引进的人才在享受基本待遇的基础上,经县人才引进领导小组个案研究,可签订协议,实行一人一策,享受与承担挂职匹配的待遇。

(二)硕士研究生及以上学历,免费提供65平方米公租房一套,在我县卫生系统工作10年以上,将享有该房屋房产权。新引进的疆内外全日制医学类本科(学士学位)或医学类中级以上职称技术人才可提供35平方米周转房一套。

(三)硕士研究生及以上学历、新引进的疆内外全日制医学类本科(学士学位)、医学类中级以上职称技术人才,在我县购房可享受3万元购房补助。

(四)通过招聘、调动方式引进的人才其配偶在编的,可办理随调手续;子女入学享受与本地学生同等待遇。

(五)引进的应届毕业生将在县人民医院免费接受半年的全科技能培训。

(六)引进的科研高端人才,经相关部门成果认定,可缩短试用期。

五、组织领导

和静县卫生系统人才引进工作由县人事领导小组牵头,负责审定引进人才计划,制定和落实相关政策措施,协调解决引进人才工作中的重大问题。