和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县教育系统人才引进实施办法(试行)的通知

信息标题 关于印发和静县教育系统人才引进实施办法(试行)的通知 文件编号 静政办发〔2016〕17号 公开类型 主动公开
产生日期 2016-02-29 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 人才引进 索引号 JC001-2500-2016-00165

各乡镇人民政府、县人民政府各部门、各企事业、驻县单位:

《和静县教育系统人才引进实施办法(试行)》已经县人民政府批准,现予印发,请认真组织实施。

和静县人民政府办公室

2016年2月29日

和静县教育系统人才引进实施办法(试行)

为全面推进和静县“教育强县”战略,解决师资力量结构性缺员、“双语”师资及学前“双语”教师匮乏现状,以办人民满意教育为总目标,进一步优化教育系统人才队伍结构,特制定和静县教育系统人才引进实施办法(试行)。

一、引进对象和条件

(一)引进对象。

硕士研究生及以上学历者、教育部直属院校免费师范生、自治区定向培养免费师范生、具有教师资格的高校毕业生、学前教育专业高校毕业生和在编优秀教师。

(二)引进条件。

1.政治素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;自觉维护民族团结,品行良好,志愿从事教育教学工作。

2.身体健康,能承担相应的教育教学任务。

3.学历及其对应要求。

(1)硕士研究生及以上学历:年龄在35周岁以下,全日制普通师范类高校硕士研究生及以上学历,取得研究生毕业证书和硕士学位证书。

(2)教育部直属师范院校免费师范生:年龄在30周岁以下,大学本科及以上学历,取得大学本科毕业证书及学士学位证书。

(3)自治区定向培养免费师范生:年龄在30周岁以下,大学专科及以上学历,取得毕业证书,大学本科要求取得学士学位证书。

(4)具有教师资格的高校毕业生:年龄在30周岁以下,全日制大学本科及以上学历,取得毕业证书及学士学位证书。

(5)学前教育专业高校毕业生:年龄在27周岁以下,全日制大学专科及以上学历,取得毕业证书,本科要求取得学士学位证书。

(6)在编优秀教师:大学本科及以上学历,在教育教学岗位且具有相应教师资格的专任教师,年龄40周岁以下(获得地市级教育教学类及以上荣誉者或地市级学科带头人可放宽至50周岁),具备正式在编教师身份。

(三)有下列情形之一的不能参与引进:

1.违反国家法律、法规或《教师职业道德规范》。

2.受过行政处分的人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得录用为教师的其他情形人员。

3.近三年在公务员、事业单位招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员。

4.不遵守学校管理制度,不服从学校工作安排,导致学校工作受到影响,受到学校及上级教育部门通报批评的。

5.在职且近三年年度考核确定为基本合格、不合格的。

二、教育人才引进程序

(一)计划审批。

在各学校编制限额内,根据我县教育事业发展需要,制定各学校人才引进计划,经县教科局初审后报县人事领导小组审批。

(二)资格审查。

对引进人才进行资格审查。被引进人才审查时携带本人毕业证、学位证、身份证(户口薄)原件、报考职位所必需的职称证、教师资格证和其它证明资料原件和复印件到县教科局进行资格审查。

(三)考察审核。

资格审查符合条件后进行笔试、面试、体检、政审、公示、录用等程序。通过后,考察审核材料报县人事领导小组办公室,提出拟引进人才方案报县人事领导小组审批。

(四)办理相关手续。

县人事领导小组审批通过后,由县人社局、教科局、县委编办根据政策规定和办理程序,及时为引进的教育部直属免费师范生、特岗教师、自治区定向培养师范毕业生、优秀教师和同工同酬教师(编外教师)办理相关手续。

三、引进形式

1.硕士研究生及以上学历者,经考核合格后,办理入编手续。

2.同工同酬教师(编外教师),按照和静县公开招聘同工同酬教师(编外聘用)要求,通过资格审查、笔试、面试、体检、政审等程序后录用。

3.在编教师招聘,通过和静县资格审查后,经县教育系统专家委员会认定试讲成绩为优秀的,按照人事调动程序引进。

四、考核机制

(一)县教科局建立教育人才考核、管理、跟踪服务和引进人才工作评估机制,对引进的人才进行长期的跟踪考核。

(二)新引进的人才,试用期满经考核合格后,按照有关程序办理相关手续。

五、引进人才待遇

(一)通过招聘、调动方式引进的人才其配偶在编的,可办理随调手续;子女入学时,享受与本地学生同等待遇。

(二)新引进的硕士研究生及以上学历者,免费提供65平方米公租房一套,在和静县教育系统工作10年以上,将享有该房屋产权。其他引进的教育人才可免费提供35平方米教职工周转房一套。

(三)新引进的硕士研究生、教育部直属师范院校免费师范生本科及以上学历者,在我县购房可享受3万元购房补助。

六、组织领导

和静县教育系统人才引进工作由县人事领导小组牵头,负责审定引进人才计划、引进人选,制定和落实相关政策,协调解决引进人才工作中的重大问题。