和静县人民政府

政府信息公开

关于印发《和静县2020年建筑领域技术工种职业技能培训就业行动方案》的通知

信息标题 关于印发《和静县2020年建筑领域技术工种职业技能培训就业行动方案》的通知 文件编号 静政办发〔2020〕48号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-08-14 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 建筑领域 索引号 JC001-7300-2020-00129

和静县2020-2022年建筑领域技术工种职业技能培训就业领导小组联席会议各成员单位:

《和静县2020年建筑领域技术工种职业技能培训就业行动方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

和静县人民政府办公室

2020年8月14日

和静县2020年建筑领域技术工种职业技能培训就业行动方案

为认真贯落实自治州党委、人民政府关于启动实施建筑领域就业计划的部署要求,扎实推进和静县建筑领域技术工种职业技能培训和吸纳就业工作,结合《和静县建筑领域技术工种3年1.9万人职业技能培训就业行动方案(2020-2022年)》,制定本方案。

一、指导思想

为认真贯彻落实自治区党委经济工作会议精神和“1+3”重点工作部署,紧紧围绕总目标,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,充分发挥稳定红利和人口红利优势,把建筑领域就业与脱贫攻坚、乡村振兴、新型城镇化有效结合起来,着力稳定扩大建筑领域就业,强化就业服务和职业技能培训,扎实开展建筑领域就业技能培训和吸纳就业工作,引导各族群众有序进城就业、就地就近就业和自主创业,培育发展壮大我县建筑产业工人队伍,拓宽贫困人口增收渠道,巩固和提升脱贫攻坚成效,改善农民生产生活方式,为实现新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。

二、目标任务

按照自治州行动方案任务分解,和静县2020年建筑领域新增就业600人,开展职业技能培训900人次。

三、基本原则

(一)坚持因地制宣,分类指导。根据不同类型、不同层次建筑领域就业实际需要,按照区域经济发展、产业布局和企业用工需求,积极探索促进建筑领域就业的新形式、新内容、新方法,构建新型建筑用工体系,鼓励总承包和专业承包企业培育自有产业工人,打通建筑产业工人培训、实训、实习、就业及职业发展通道。

(二)坚持政府主导,充分调动各方积极性。以促进就业和发展产业为目的,以建筑企业和项目工地为载体,充分发挥政府引导作用、企业主体作用、职业院校(含技工院校)基础作用、社会机构支持作用,加强宣传引导,强化公共服务,搭建就业平台,培育一批新疆籍建筑工人为主的劳务分包企业和中小微企业,实现有组织、有保障就业。

(三)坚持就地就近就业,助力脱贫攻坚。以各乡镇富余劳动力特别是贫困家庭劳动力为重点,依托建筑业企业、劳务合作社、劳务派遣公司等,有组织有计划开展建筑领域劳务输出,实现就地就近就业。

(四)坚持市场导向,强化职业技能培训。加强建筑领域人力资源市场建设,充分发挥市场基础性作用,按照“市场需求什么就培训什么”原则,组织劳动力在和静职业技能培训学校(含技工院校)、培训机构就地就近开展多层次、多形式的建筑领域技术工种(含水利、交通、电力、市政行业)职业技能培训。

(五)突出实训实操,提高职业培训质量。坚持就业跟着项目走、培训跟着就业走,以带动和稳定扩大就业所需的建筑领域技术工种职业技能为基础,以提升实际操作技能为重点,充分依托实训基地和施工现场资源,通过加强校企合作、开展订单式培训等方式,提升建筑领域技术工种职业技能培训质量,做到培训实训有场地、培训合格有证书、实习就业有保障。

四、任务分解

(一)科学制定就业计划。根据各乡镇户籍人口劳动力供给情况和建筑领域用工特点及需求,按地域和就业领域制定2020年就业计划。

1.按乡镇划分:和静镇100人、哈尔莫敦镇100人、巴润哈尔莫敦镇100人、巩乃斯镇25人、巴音布鲁克镇50人、巴伦台镇50人、乃门莫敦镇50人、克尔古提乡25人、额勒再特乌鲁乡25人、阿拉沟乡25人、协比乃尔布呼镇25人、巴音郭楞乡25人,合计600人。

2.按就业领域划分:房屋建筑工程类施工企业吸纳310人,市政工程类施工企业吸纳100人,水利工程类施工企业吸纳50人,交通工程类施工企业吸纳50人,其他工程建设类企业(电力、通信、铁路、民航等)吸纳45人,建筑服务类企业(市容环卫、物业服务、燃气、水处理从业人员等)吸纳45人,合计600人。

(二)根据就业计划制定培训计划。根据各乡镇贫困家庭劳动力、新生代农民工、“两后生”、大中专毕业生、职业院校学生劳动力供给情况,重点围绕建筑领域技术工种开展就业技能和职业技能提升培训、实训。其中:和静镇100人、哈尔莫敦镇100人、巴润哈尔莫敦镇100人、巩乃斯镇50人、巴音布鲁克镇100人、巴伦台镇100人、乃门莫敦镇100人、克尔古提乡50人、额勒再特乌鲁乡50人、阿拉沟乡50人、协比乃尔布呼镇50人、巴音郭楞乡50人,合计900人。

五、工作措施

(一)实行建筑工人实名制管理。各企业、县中等职业学校、培训机构等单位要及时把培训合格、取得相应证书的人员录入建筑工人实名制管理系统,建档造册入库,供用工方选择,推动建筑领域就业人员摸底调查、培训评价、就业数据共享。

牵头单位:县人社局

责任单位:县住建局,各乡镇

(二)构建建筑领域新型就业组织体系。县人社局牵头,以各乡镇为主体,构建政府、行业、企业、学校、社会力量共同参与的就业服务网络,组织做好招生、培训、实训、实习、就业服务工作。对经过建筑领域技术工种职业技能培训并取得证书的建筑工人,由乡镇组织输送到建筑领域单位和企业、工地现场实习、就业,形成培训、实训、实习、就业组织体系。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(三)切实提高就业组织化程度。各乡镇要依托当地劳务服务机构,积极开展有组织的劳务输出就业。支持建筑劳务分包和劳务派遣企业(经纪人)创业,加大对中小微建筑企业吸纳建筑工人社会保险补贴、职业培训补贴等政策扶持力度,引导具有一定建筑技能、组织管理能力较强的“带头人”,创建一批劳务输出中小微企业,班组式、成建制组织劳动力到建筑企业就业。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(四)严格劳务用工合同履行。用工企业使用当地劳动力,应严格履行劳务用工合同,加强劳务用工服务管理,规范劳务用工行为,并将使用劳动力信息及时上传建筑工人实名制管理系统,进行动态监管。劳务用工合同以企业与劳务公司签订的《劳务用工合同》、项目合法分包企业与劳务公司签订的《劳务用工合同》、企业与劳动力签订的《劳务用工合同》和劳务报酬等支付凭证为据。各有关单位要加强监督检查,一经发现弄虚作假行为,应当立即纠正并记录失信信息。

牵头单位:县人社局、住建局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(五)激励建筑企业担当社会责任。严格落实承建固定资产投资项目建筑施工企业吸收新疆籍从业人员不少于70%,其中普工岗位不少90%的“双控指标”要求。对积极履行以上社会责任的建筑企业,给予信用评价加分;对未落实以上社会责任的,将扣减信用分,直至降低信用等级。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(六)强化师资力量保障。教科、人社、住建部门要对社会培训机构、县中等职业学校的建筑类师资情况进行摸底统计,做好师资力量培训和调配工作。鼓励县中等职业学校开设建筑类专业,积极开展面向建筑项目管理人员、技术人员的培训。县中等职业学校和社会培训机构要选派教学经验丰富的理论和实训教师,大型骨干建筑企业要选派专业技能实操人才,为实训基地提供优质师资,形成理论教学与实操教学的组合优势。充分发挥对口援疆工作优势,提升本地建筑类专业教学水平。

牵头单位:县教科局、人社局

责任单位:各乡镇

(七)构建多层次就业培训体系。围绕提升就业技能,多渠道、多层次、多形式开展建筑领域技术工种职业技能培训工作,建立县、乡镇两级培训体系。改造提升1家实训基地;鼓励有条件的乡镇结合实际建设特色实训实操场地。

牵头单位:县住建局、教科局、人社局、交通运输局、水利局

责任单位:各乡镇

(八)重视国家通用语言和行为规范培养。着力解决好国家通用语言、法律意识、行为规范培训等问题,强化安全生产教育培训,为职业技能培训实训和就业打好基础。引导学员牢固树立“幸福都是奋斗出来的”思想观念,激发内生动力,积极主动参加培训,掌握职业技能,实现就业增加收入、脱贫致富。

牵头单位:县教科局、人社局

责任单位:各乡镇

六、有关要求

(一)落实各方责任。各乡镇要结合本地实际,制定落实就业计划的具体方案。县2020-2022年建筑领域技术工种职业技能培训就业领导小组联席会议各成员单位要切实履行职责,围绕促进建筑领域技术工种职业技能培训就业工作,研究制定落实配套支持政策,形成县级统筹、部门推动、乡镇实施的工作格局。县住建、交通运输、水利等部门要发挥行业主管部门作用,制定支持建筑企业吸纳新疆籍建筑产业工人政策,引导行业企业提供岗位吸纳就业,特别是优先安排贫困户劳动力就业。县人社局与财政局要共同按照有关规定对职业培训补贴进行审核、拨付。县教科局要鼓励职业院校(含技工院校)开展建筑领域技术工种职业技能培训,根据产业需求调整建筑专业相关设置和培养规模。其他各有关部门和单位要共同做好职业技能培训就业工作。

(二)加强监测统计和评估考核。建立“县-乡镇-企业(项目)”建筑领域就业全流程统计和监测体系。由县住建局牵头会同相关部门,建立任务完成情况调度机制,依托建筑工人实名制管理系统,重点核实新增取得证书的新疆籍建筑工人数量和劳务用工合同签订及履行情况,按季度进行汇总分析并通报情况,年底进行总体评估考核。

(三)各乡镇要加快制定2020年行动方案,于8月19日前将行动方案报送县2020-2022年建筑领域技术工种职业技能培训就业联席会议办公室(县住建局)。

联 系 人:邱燕荣

联系方式:15276229274、5022223(传真)

附:1.和静县2020年建筑领域技术工种就业任务分解一览表

2.和静县2020年建筑领域技术工种培训任务分解一览表