和静县人民政府

政府信息公开

关于印发《和静县建筑领域技术工种3年2850人职业技能培训就业行动方案(2020-2022年)》的通知

信息标题 关于印发《和静县建筑领域技术工种3年2850人职业技能培训就业行动方案(2020-2022年)》的通知 文件编号 静政办发〔2020〕44号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-07-20 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 建筑领域 索引号 JC001-7300-2020-00128

各乡镇人民政府,县人民政府各有关单位,国家电网和静供电公司:

《和静县建筑领域技术工种3年2850人职业技能培训就业行动方案(2020-2022年)》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

和静县人民政府办公室

2020年7月20日

和静县建筑领域技术工种3年2850人职业技能培训就业行动方案(2020-2022年)

为认真贯彻落实自治区、自治州党委关于启动实施建筑领域就业计划的部署要求,扎实推进和静县建筑领域技术工种职业技能培训和吸纳就业工作,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

为认真贯彻落实自治区党委经济工作会议精神和“1+3”重点工作部署,紧紧围绕总目标,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,充分发挥稳定红利和人口红利优势,把建筑领域就业与脱贫攻坚、乡村振兴、新型城镇化有效结合起来,着力稳定扩大建筑领域就业,强化就业服务和职业技能培训,扎实开展建筑领域就业技能培训和吸纳就业工作,引导各族群众有序进城就业、就地就近就业和自主创业,培育发展壮大我县建筑产业工人队伍,拓宽贫困人口增收渠道,巩固和提升脱贫攻坚成效,改善农民生产生活方式,为实现新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。

二、组织领导

成立和静县2020-2022年建筑领域技术工种职业技能培训就业领导小组,组成人员如下:

组      长:许多恒    县党委常委、常务副县长

常务副组长:王金东    县党委常委、副县长

副  组  长:张新红  县住建局党组书记、副局长

成  员:韩宪国  县住建局党组副书记、局长

王伟平  县党委组织部副部长,人社局党组书记、局长

郑春磊  县发改委党组副书记、主任

        赵金艳  县财政局局长

巴图孟开 县教科局党组副书记、局长

        矫  军  县交通运输局党组副书记、局长

        王伟杰  县水利局党组副书记、局长

        张  迪  县农业农村局局长

        郑留闯    和静镇党委书记

肖高潮    巴润哈尔莫敦镇党委书记

党国军    哈尔莫敦镇党委书记

刘学强    乃门莫敦镇党委书记

陈咏鑫    协比乃尔布呼镇党委书记

陈彦斌    额勒再特乌鲁乡党委书记

吴建全    巴伦台镇党委书记

斯  琴    巴音布鲁克镇镇长

孟开巴依尔  巴音郭楞乡党委书记

巴依尔    巩乃斯镇镇长

刘海龙    阿拉沟乡党委书记

乌  兰   县总工会党组书记

        王  婧  县团委书记

        巴都木才次克  县妇联党组书记、主席

        顾  鹏  国家电网和静供电公司经理

领导小组建立联席会议制度,联席会议办公室设在县住建局,办公室主任由张新红同志兼任,副主任由赵金艳、王伟平同志兼任。主要职责是指导、组织实施和静县建筑领域技术工种3年2850人职业技能培训就业相关工作,协调解决工作推进中的困难问题,对各乡镇任务完成情况进行评估考核。

三、目标任务

按照自治州行动方案任务分解,和静县2020-2022年建筑领域新增就业2850人,开展职业技能培训5200人次。

依托疆内职业院校、技工院校(含分校)、社会培训机构,改造提升1家实训基地,各乡镇结合实际建设本地特色实训实操场地。

四、基本原则

(一)坚持因地制宣,分类指导。根据不同类型、不同层次建筑领域就业的实际需要,按照区域经济发展、产业布局和企业用工需求,积极探索促进建筑领域就业的新形式、新内容、新方法,构建新型建筑用工体系,鼓励总承包和专业承包企业培育自有产业工人,打通建筑产业工人培训、实训、实习、就业及职业发展通道。

(二)坚持政府主导,充分调动各方积极性。以促进就业和发展产业为目的,以建筑企业和项目工地为载体,充分发挥政府引导作用、企业主体作用、职业院校(含技工院校)基础作用、社会机构支持作用,加强宣传引导,强化公共服务,搭建就业平台,培育一批新疆籍建筑工人为主的劳务分包企业和中小微企业,实现有组织、有保障就业。

(三)坚持就地就近就业,助力脱贫攻坚。以各乡镇富余劳动力特别是贫困家庭劳动力为重点,依托建筑业企业、劳务合作社、劳务派遣公司等,有组织有计划开展建筑领域劳务输出,实现就地就近就业。

(四)坚持市场导向,强化职业技能培训。加强建筑领域人力资源市场建设,充分发挥市场的基础性作用,按照“市场需求什么就培训什么”的原则,组织劳动力在和静中等职业学校、培训机构就地就近开展多层次、多形式的建筑领域技术工种(含水利、交通、电力、市政行业)职业技能培训。

(五)突出实训实操,提高职业培训质量。坚持就业跟着项目走、培训跟着就业走,以带动和稳定扩大就业所需的建筑领域技术工种职业技能为基础,以提升实际操作技能为重点,充分依托实训基地和施工现场资源,通过加强校企合作、开展订单式培训等方式,提升建筑领域技术工种职业技能培训质量,做到培训实训有场地、培训合格有证书、实习就业有保障。

五、任务分解

(一)科学制定就业计划。根据各乡镇户籍人口劳动力供给情况和建筑领域用工特点及需求,按地域和就业领域制定2020-2022年就业计划。

1.按乡镇划分:和静镇400人、哈尔莫敦镇400人、巴润哈尔莫敦镇400人、巩乃斯镇200人、巴音布鲁克镇400人、巴伦台镇200人、乃门莫敦镇100人、克尔古提乡100人、额勒再特乌鲁乡250人、阿拉沟乡100人、协比乃尔布呼镇200人、巴音郭楞乡100人,合计2850人。

2.按就业领域划分:房屋建筑工程类施工企业吸纳600人,市政工程类施工企业吸纳600人,水利工程类施工企业吸纳400人,交通工程类施工企业吸纳400人,其他工程建设类企业(电力、通信、铁路、民航等)吸纳450人,建筑服务类企业(市容环卫、物业服务、燃气、水处理从业人员等)吸纳400人,合计2850人。

(二)根据就业计划制定培训计划。根据各乡镇贫困家庭劳动力、新生代农民工、“两后生”、大中专毕业生、职业院校(含技工学校)学生劳动力供给情况,重点围绕建筑领域技术工种开展就业技能和职业技能提升培训、实训。其中:和静镇700人次、哈尔莫敦镇700人次、巴润哈尔莫敦镇800人次、巩乃斯镇400人次、巴音布鲁克镇500人次、巴伦台镇400人次、乃门莫敦镇200人次、克尔古提乡200人次、额勒再特乌鲁乡500人次、阿拉沟乡200人次、协比乃尔布呼镇400人次、巴音郭楞乡200人次,合计5200人次。

具体年度就业和培训计划,由各乡镇、各部门根据年度固定资产投资项目规模和用工供给需求情况于每年1月底前提出,由和静县2020-2022年建筑领域技术工种职业技能培训就业联席会议办公室研究确定下达。

六、工作措施

(一)实行建筑工人实名制管理。各企业、县中等职业学校、培训机构等单位要及时把培训合格、取得相应证书的人员录入建筑工人实名制管理系统,建档造册入库,供用工方选择,推动建筑领域就业人员摸底调查、培训评价、就业数据共享。

牵头单位:县人社局

责任单位:县住建局,各乡镇

(二)构建建筑领域新型就业组织体系。县人社局牵头,以各乡镇为主体,构建政府、行业、企业、学校、社会力量共同参与的就业服务网络,组织做好招生、培训、实训、实习、就业服务工作。对经过建筑领域技术工种职业技能培训并取得证书的建筑工人,由乡镇组织输送到建筑领域单位和企业、工地现场实习、就业,形成培训、实训、实习、就业组织体系。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(三)切实提高就业组织化程度。各乡镇要依托当地劳务服务机构,积极开展有组织的劳务输出就业。支持建筑劳务分包和劳务派遣企业(经纪人)创业,加大对中小微建筑企业吸纳建筑工人社会保险补贴、职业培训补贴等政策扶持力度,引导具有一定建筑技能、组织管理能力较强的“带头人”,创建一批劳务输出中小微企业,班组式、成建制组织劳动力到建筑企业就业。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(四)严格劳务用工合同履行。用工企业使用当地劳动力,应严格履行劳务用工合同,加强劳务用工的服务管理,规范劳务用工行为,并将使用劳动力信息及时上传建筑工人实名制管理系统,进行动态监管。劳务用工合同以企业与劳务公司签订的《劳务用工合同》、项目合法分包企业与劳务公司签订的《劳务用工合同》、企业与劳动力签订的《劳务用工合同》和劳务报酬等支付凭证为据。各有关单位要加强监督检查,一经发现弄虚作假行为,应当立即纠正并记录失信信息。

牵头单位:县人社局、住建局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(五)积极搭建用工供给需求平台。住建、交通运输、水利等部门及行业协会要在每年3月份召开建筑领域用工需求对接会,每年10月份召开建筑领域企业培训需求对接会,组织建筑企业与各县市对接培训、用工需求,搭建就业聘用信息服务平台,开展订单式培训,打通从招生、培训到就业服务通道。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(六)激励建筑企业担当社会责任。严格落实承建固定资产投资项目建筑施工企业吸收新疆籍从业人员不少于70%,其中普工岗位不少90%的“双控指标”要求。对积极履行以上社会责任的建筑企业,给予信用评价加分;对未落实以上社会责任的,将扣减信用分,直至降低信用等级。

牵头单位:县住建局、人社局

责任单位:县交通运输局、水利局,各乡镇

(七)强化师资力量保障。教科、人社、住建部门要对社会培训机构、县中等职业学校的建筑类师资情况进行摸底统计,做好师资力量培训和调配工作。鼓励县中等职业学校开设建筑类专业,积极开展面向建筑项目管理人员、技术人员等的培训。县中等职业学校和社会培训机构选派教学经验丰富的理论和实训教师,大型骨干建筑企业要选派专业技能实操人才,形成理论教学与实操教学的组合优势,为实训基地提供优质师资。充分发挥对口援疆工作优势,提升本地建筑类专业教学水平。

牵头单位:县教科局、人社局

责任单位:各乡镇

(八)构建多层次就业培训体系。围绕提升就业技能,多渠道、多层次、多形式开展建筑领域技术工种职业技能培训工作,建立县、乡镇两级培训体系。改造提升1家实训基地;鼓励有条件的乡镇结合实际建设特色实训实操场地。

牵头单位:县住建局、教科局、人社局、交通运输局、水利局

责任单位:各乡镇

(九)重视国家通用语言和行为规范培养。着力解决好国家通用语言、法律意识、行为规范培训问题,强化安全生产教育培训,为职业技能培训实训和就业打好基础。重视引导学员牢固树立“幸福都是奋斗出来的”思想观念,激发内生动力,积极主动参加培训,掌握职业技能,实现就业增加收入、脱贫致富。

牵头单位:县教科局、人社局

责任单位:各乡镇

七、有关要求

(一)建立联席会议制度。各乡镇要相应建立联席会议制度,统筹抓好建筑领域技术工种职业技能培训就业工作的组织实施。

(二)落实各方责任。各乡镇要结合本地实际,制定落实就业计划的具体方案。县发改、财政、人社、住建等有关部门要切实履行职责,围绕促进建筑领域技术工种职业技能培训就业工作,研究制定落实配套支持政策,形成县级统筹、部门推动、乡镇实施的工作格局。县住建、交通运输、水利等部门要发挥行业主管部门作用,制定支持建筑企业吸纳新疆籍建筑产业工人政策,引导行业企业提供岗位吸纳就业,特别是优先安排贫困户劳动力就业。县人社局与财政局要共同按照有关规定对职业培训补贴进行审核、拨付。县教科局要鼓励职业院校(含技工院校)开展建筑领域技术工种职业技能培训,根据本县产业需求调整建筑专业相关设置和培养规模。其他有关部门和单位要共同做好职业技能培训就业工作。

(三)加强监测统计和评估考核。建立“县-乡镇-企业(项目)”建筑领域就业全流程统计和监测体系。由县住建局牵头会同相关部门,建立任务完成情况调度机制,依托建筑工人实名制管理系统,重点核实新增取得证书的新疆籍建筑工人数量和劳务用工合同签订及履行情况,按季度进行汇总分析并通报情况,年底进行总体评估考核。

请各乡镇加快建立本级联席会议制度、制定行动方案,于7月24日前将行动方案报送县2020-2022年建筑领域技术工种职业技能培训就业联席会议办公室(县住建局)。

联 系 人:邱燕荣  

联系方式:15276229274、5022223(传真)

附:1.20202022年建筑领域技术工种就业任务分解一览表

2.20202022年建筑领域技术工种培训任务分解一览表