和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县范围内在养野生动物处置工作实施方案的通知

信息标题 关于印发和静县范围内在养野生动物处置工作实施方案的通知 文件编号 静政办发〔2020〕46号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-07-24 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 养野生动物 索引号 JC001-7900-2020-00126

各乡镇人民政府,县人民政府各相关单位:

《和静县范围内在养野生动物处置工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

和静县人民政府办公室

 2020724

 

和静县范围内在养野生动物处置工作实施方案

为全面推进禁食野生动物重大举措,妥善做好在养野生动物后续处置工作,根据《关于印发新疆维吾尔自治区在养殖野生动物处置工作方案的通知》(新政办明电〔2020〕115号)和《关于印发〈巴州禁食陆生野生动物后续处置工作实施方案〉的通知》(巴林草发〔2020〕279号)精神,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕党中央关于建设生态文明的战略部署,认真贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强野生动物保护工作的系列重要指示精神,贯彻落实《全国人民代表大会常务会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和国家关于禁食野生动物后续工作的部署要求,维护生物安全和生态安全,切实障人民群众生命健康安全,促进人与自然和谐共生。

二、工作目标

妥善做好全县在养野生动物处置工作,确保2020年10月底前,全县野生动物养殖户按要求规范、平稳、有序退出,在养野生动物得到科学妥善处置,将经济损失和环境影响降到最低程度。

三、基本原则

(一)坚持保护优先,严防危害自然生态。充分发挥在养野生动物的生态价值,在科学评估基础上,优先用于补充野外种群、完善食物链结构、维护生态平衡、切实防止随意放生、过量放生等对自然生态系统造成破坏或危害。

(二)坚持科学指导,分类确定处置方式。根据在养野生动物的不同情况,科学研究明确处置方向,通过放归自然、转变用途、收容救护、合理调配、无害化处理等多种方式进行处置,有序消化存量,积极发挥其生态效益和社会效益。

(三)坚持统筹兼顾,协调推进处置工作。把妥善处置在养野生动物与野外保护、调整生产经营方向、维护公共卫生安全、科普教育等相结合,将就地处置与跨区域处置相结合,合理安排工作进度,分期分批采取措施,确保各项工作有序衔接、协调实施。

四、组织领导

为强化我县范围内在养野生动物处置工作的领导,成立和静县范围内在养野生动物处置工作领导小组。组成人员如下:

组  长:杨承东   县党委常委、副县长

副组长:巴特尔   县林业和草原局党组副书记、局长

        张  迪   县农业农村局党委副书记、局长

成  员:王红玲   县政府办公室(外事办公室、扶贫

开发办公室、信访局)党组成员、扶贫办主任

符熙华   县公安局党委委员、副局长

        赵  鑫   县市场监督管理局党组副书记、局长

        樊武军   县司法局党组副书记、局长

        马君才   县卫健委副主任

        李  波   县农业农村局副局长、畜牧兽医局局长

        赵继宏   县信访局干部

领导小组下设办公室,办公室设在县林业和草原局,办公室主任由巴特尔同志兼任,办公室负责协调处理全县范围内在养野生动物处置的日常工作。

职责分工:

1.县林业和草原局:负责组织开展全县陆生野生动物养殖户的摸底排查和相关许可证收回等工作,做好《国家畜禽遗传资源目录》《中华人民共和国农业农村部公告第303号》《农业农村部、国家林业和草原局关于进一步规范蛙类保护管理的通知》中涉及动物的管理衔接工作,会同有关单位指导各乡镇开展相关养殖户的退出处置、动物无害化处理等工作。

2.县公安局:负责做好应急处置过程中的社会面管控,搜集、掌握因处置在养野生动物过程中出现的敏感信息并进行分析、研判,及时进行处理和通报;依法打击非法养殖和其他违法犯罪行为。

3.县农业农村局:负责抓好全县涉及《国家畜禽遗传资源目录》畜禽的接管和日常防疫检疫工作,配合县林草局做好野生动物的检疫、防疫、免疫、无害化处理等技术指导工作。

4.县市场监督管理局:负责抓好野生动物养殖户营业执照的变更、注销或者撤销等工作,会同有关部门做好商品交易市场、电子商务平台、餐饮经营单位等场所野生动物及其制品交易行为的监管工作。

5.县卫健委:负责做好处置工作中可能引发的人畜共患传染疾病的防治工作。

6.县信访局:负责做好因处置引发的信访事件化解工作,组织开展导访、接访和劝返等相关工作,必要时指导相关乡镇和部门采取应急措施。

7.县扶贫办:负责指导各乡镇对涉及禁食野生动物养殖的扶贫项目进行调整,转变生产经营方向,对涉及直接从事禁食野生动物养殖的贫困户帮助转产,对在禁食野生动物养殖场所参与就业的贫困劳动力及时帮助转岗就业。

五、处置分类

目前,我县非重点保护野生动物人工繁育户19家。按照在养的野生动物种类,分为四大类:

一是按照属地管理,需要移交兵团的在养野生动物,按照有关程序移交兵团;二是已纳入畜禽遗传资源目录,由县农业农村(畜牧兽医)局管理的在养野生动物,由县林业和草原局负责收回行政许可证,按照职能移交农业农村局管理。对具有科研、观赏、药用价值的在养野生动物,依法依规加快行政许可和信息服务等工作;三是按照用途可以移交动物园或者科研单位的在养野生动物,依法依规做好行政许可(文书)变更、换证,按照移交程序移交动物园或者科研单位;四是对确不能处置的在养野生动物,严格按照技术规范进行无害化处理;五是县财政拿一部资金支持集中驯养(和静县北山绿色发展公司)。

具体情况如下:

(一)需移交兵团农二师管理的在养野生动物养殖户有4户。其中,有证3户、无证1户。涉及马鹿375头、银狐(貌)260只。

(二)需移交农业农村(畜牧兽医)局管理的养殖野生动物养殖户有10户。其中,有证4户、无证6户。马鹿、鸵鸟、环颈雉、珍珠鸡、美国鹧鸪、野猪等266头(只)。

(三)需县林业和草原局、市场监督管理局共同监管的在养野生动物养殖户10户。其中,有证4家、无证6家。涉及蓝孔雀、黑天鹅、金雕、草原雕、大鵟、普通鵟、大天鹅、猪獾、狼、斑头雁、赤麻鸭、绿头鸭、针尾鸭等291头(只)。

(四)需县林业和草原局继续监管的在养野生动物养殖户有1户,有证,狼11匹。

六、工作步骤

在养野生动物处置工作分三个阶段进行。

(一)宣传核实阶段(7月17日至10月28日)。深入从业主体和养殖户家中做好政策宣传工作。对养殖户进行走访,大力宣传保护野生动物和革除滥食野生动物陋习对保障人民群众生命健康安全的重大意义,密切关注养殖户面临的困难和诉求,及时回应公众关切,做好政策解释,争取理解支持,主动排查化解矛盾纠纷,防止群体性上访事件发生。

(二)妥善处置阶段(7月17日至8月29日)。再次核实年初野生动物养殖户、人工繁育野生动物调查数据(拍摄照片、当事人签字确认),对在养野生动物做出科学界定,做好与兵团、农业农村(畜牧兽医)局、市场监督管理局等部门在养野生动物交接及处置工作。

(三)总结巩固阶段(10月11日至10月28日)。全面总结在养野生动物处置工作,查找工作中的薄弱环节与存在的问题,针对野生动物执法监管工作中存在的突出问题和薄弱环节,落实责任,查漏补缺,建立健全野生动物保护长效机制,进一步改进和加强野生动物资源保护工作。

七、工作要求

(一)提高政治站位。各乡镇、各单位要强化主体责任,加强对在养野生动物处置工作的组织领导,坚持保护优先,分类处置,确保处置工作科学、有序、顺利进行。

(二)加强沟通配合。各相关部门要建立联席会议制度,定期通报工作进展情况,加强沟通协作,形成工作合力;充分发挥职能作用,强化责任担当,加强指导监管,防范危害生态安全和公共卫生安全的事件发生。

(三)强化舆论宣传。各乡镇、各单位要通过广播、电视、微信、手机短信、制发宣传单、设立宣传牌等多种渠道,加强野生动物保护执法宣传,争取社会各界的理解、支持和广泛参与,让公众充分认识处置工作的必要性和重要性;加强舆情监测和研判,防止负面炒作,避免引发公众误解。

(四)规范档案管理。各相关单位要严格按照国家林业和草原局公开发布的《妥善处置在养野生动物技术指南》详细记录在养野生动物的处置情况,必要时可保留影像资料备查;加强对处置工作的档案管理,确保档案资料保存完整。

附件:1.和静县在养野生动物移交目录(兵团管理)2.和静县在养野生动物移交目录(县农业农村局监管)3.和静县在养野生动物移交目录(县林草局、市监局共同监管)4.和静县在养野生动物移交目录(县林草局管理)