和静县人民政府

政府信息公开

关于印发《和静县2019年节能工作实施方案》的通知

信息标题 关于印发《和静县2019年节能工作实施方案》的通知 文件编号 静政办发〔2019〕56号 公开类型 主动公开
产生日期 2019-07-30 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 索引号 JC001-2400-2019-00073

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各单位:

《和静县2019年节能工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

和静县人民政府办公室

2019年7月29日

 

和静县2019年节能工作实施方案

为确保完成我县2019年节能约束性目标,根据《自治州2019年节能工作实施方案》有关要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和自治区、自治州党委和县党委经济工作会议精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持新发展理念,落实节约资源和环境保护基本国策,深入推进能源消耗总量和强度“双控”管理,完成年度单位地区生产总值能耗下降14%,能源消耗总量控制在166.83万吨标准煤目标之内,为促进经济持续健康发展、推动生态文明建设、全面建成小康社会打下良好基础。

二、重点工作

(一)持续推进产业结构优化升级。一是深入推进结构性去产能。积极有序化解钢铁、水泥等行业过剩产能,严防“地条钢”死灰复燃。利用综合标准依法依规关停退出淘汰落后产能,确保落后产能应退尽退,削减不合理用能。二是加快建立特色现代产业体系。推动二产抓重点、实现转型升级,加快构建高质量发展新动能。大力发展商贸物流、电子商务、金融服务、信息中介等现代服务业,着力推动旅游业大发展,推动三产大发展、实现做优做大,不断提高对经济增长的贡献率。三是严格项目准入管理。严格落实《自治区严禁“三高”项目进新疆推动经济高质量发展实施方案》要求。强化质量、节能、环保、安全等标准约束,严格执行行业规范、准入管理。(责任单位:县商工局、发改委等节能减排领导小组成员单位)

(二)进一步优化能源结构。一是积极发展新能源和可再生能源。推进太阳能发电基地建设,持续壮大清洁能源产业,提高新能源发电比重,全年力争完成新能源发电量28亿千瓦时以上。二是不断拓宽清洁能源消纳途径。按照宜电则电、宜气则气原则,继续实施“电气化和静”,积极推进工业、建筑、交通等领域电能替代工作,不断扩大电力消纳空间,大力推进煤改电工程建设,强化煤炭清洁高效利用,提高全社会电气化水平。(责任单位:县发改委、商工局)

(三)加强重点领域节能。

工业领域:大力推进钢铁、纺织等规模以上工业企业绿色化改造。2019年,实现工业企业能耗消减6.9万吨标煤的目标任务,工业能源消耗总量控制在147.62万吨标准煤的目标任务之内。贯彻强制性单位产品能耗限额标准,严控高耗能行业扩张。推动工业企业实施节能技术改造,鼓励工业企业建设能源管理中心,利用信息化技术促进节能降耗;配合开展工业领域能耗执法检查,对我县重点用能单位开展专项监察,对单位产品能耗达不到强制性标准的企业进行限期整改,对逾期未整改或整改未达标的企业,依法依规进行红黄牌公告并责令停业整顿或关闭。落实自治州下达给我县的淘汰落后产能计划,制定我县淘汰落后产能年度计划,向社会公告并监督实施。深入推进钢铁、水泥等重点行业能效对标达标。(责任单位:和静工业园区管委会,县商工局)

建筑领域:加快推进绿色建筑发展,县城新建民用建筑严格执行绿色建筑标准。在我县推行新建居住建筑节能75%标准的基础上,进一步扩大居住建筑节能75%标准实施范围。深化既有居住建筑和公共建筑节能改造。综合运用高效电锅炉等多种方式推进电采暖。2019年全县实现建筑能耗消减0.02万吨标煤的目标任务,建筑能源消耗总量控制在0.41万吨标准煤目标之内。(责任单位:县住建局)

交通领域:推动货物运输结构调整,加速淘汰高耗能、高污染的老旧车辆,引导营运车辆向大型化、专业化方向发展,推行公路甩挂运输,推广柴油车辆、混合动力汽车、替代燃料车等车型,在城市客运积极推广使用混合动力、纯电动等节能与新能源车辆,逐步提高城市公交、出租汽车中天然气车辆的比重。禁止高耗能车辆进入道路运输市场。打好柴油货车污染治理攻坚战,配合环境保护部门建立在用汽车检测与维护制度(I/M制度)。2019年,实现交通领域能耗消减0.26万吨标煤的目标任务,交通能源消耗总量控制在5.67万吨标准煤目标之内。(责任单位:县交通运输局、和静县道路运输管理局、库尔勒公路局和静公路管理分局)

商贸流通领域:推广绿色物流,构建绿色低碳、节能高效的商贸物流体系。推动商贸流通企业绿色转型升级,引导企业树立绿色经营理念,开展绿色商场示范。大力推进绿色餐饮发展,鼓励开展绿色饭店创建,推动形成绿色餐饮发展的常态化、制度化机制,加快餐饮产业结构调整。2019年实现全县商贸流通领域能耗消减0.12万吨标准煤目标任务,能源消耗总量控制在2.45万吨标准煤目标之内。(责任单位:县商工局)

农业农村领域:加快淘汰老旧农业机械,推广农用节能机械、设备,推进农作物秸秆综合利用示范项目,提高农作物秸秆资源化利用能力。推进节能及绿色农房建设,因地制宜采用太阳能等解决农房用能需求,优化农村用能结构。2019年实现全县农业和农村生产领域能耗消减0.25万吨标准煤目标任务,能源消耗总量控制在5.28万吨标准煤目标之内。(责任单位:县农业农村局、住建局)

公共机构领域:全面建设节约型公共机构,推进建筑节能改造,推广普及新能源汽车。制定我县公共机构重点用能单位节能管理方案,明确公共机构节能目标责任,严格开展目标责任评价考核。建立公共机构节能长效机制。推动合同能源管理方式实施公共机构节能改造,积极探索第三方治理、政府购买服务等社会化管理新模式,组织开展合同能源管理、合同节水管理项目试点,探索公共机构节能运用市场新机制。配合开展国家级、自治区和自治州级节约型公共机构示范单位创建工作。2019年实现公共机构能耗消减0.26万吨标煤的目标任务,能源消耗总量控制在5.4万吨标准煤目标之内。(责任单位:县机关事务管理局)

重点用能单位及设备:落实重点用能单位“百千万”行动,严格执行《重点用能单位节能管理办法》,强化节能目标责任和考核工作。严格落实能源利用状况报告、能源管理岗位和能源管理负责人制度,督促重点用能单位按照标准要求配备能源计量器具,健全能源计量体系,切实推动重点用能单位节能管理工作。积极推进能耗在线监测系统建设。配合开展能源审计和能效对标达标活动和节能检验检测工作等,积极配合推进我县能源资源计量服务示范项目。鼓励重点用能单位开展节能自愿承诺活动。加强高耗能特种设备节能监管力量,构建安全、节能、环保三位一体的监管体系。推进锅炉节能标准执行情况的监督检查,普及锅炉能效和环保测试,全面提升重点用能设备能效水平。(责任单位:县发改委、商工局、财政局、市场监督管理局)

(四)大力发展循环经济。全面推动和静工业园区循环化改造升级,实现土地集约利用、资源能源高效利用、废弃物资源化利用。加强城市餐厨废弃物、建筑垃圾等典型废弃物集中处理和资源化利用。积极促进再生资源利用产业发展,加强废纸、钢铁等废弃物回收利用和规范化处理,促进资源循环利用产业提质升级。推动粉煤灰等大宗工业固体废物综合利用,不断提高工业固体废弃物综合利用率。加快互联网与资源循环利用融合发展,逐步建立再生资源和产业废弃物信息平台,积极推广“互联网+”回收模式。加快循环经济重点工程建设。(责任单位:和静工业园区管委会,县发改委、商工局、财政局、住房和城乡建设局)

(五)组织实施节能重点工程。储备、推选、实施一批前期条件成熟、成效明显的节能、循环经济、资源综合利用、城镇污水垃圾基础设施建设等生态文明建设项目,积极筹措资金,多渠道争取资金政策支持,鼓励吸引社会资本投入项目建设,严禁新增政府债务或产生隐性债务风险。激发市场主体节能的主动性,促进先进节能技术,装备和产品的推广应用。加强项目事中事后监管,实施中央预算内资金支持项目绩放管理,落实按月调度、项目进展报告制度和项目完工报告制度,加快项目建设进度,确保早日发挥成效。(责任单位:县发改委、商工局、环保局、住建局、交通运输局、农业农村局、环保局、机关事务管理局)

(六)完善有利于节能的支持政策。落实支持节能减排、资源综合利用等税收优惠政策。坚持标准引领,强化节能标准的实施和监督,发挥节能标准对节能减排和产业转型升级的倒逼作用。建立健全绿色金融体系,支持符合条件的节能项目通过金融市场融资。(责任单位:县发改委、商工局、财政局、住房和城乡建设局、税务局、市场监督管理局,中国人民银行和静支行)

(七)强化节能管理体系建设。建立健全节能管理、监察、服务“三位一体”的节能管理体系。加强节能审查,强化事中事后监管,严格执行项目单位产品能耗限额标准,对于未完成能耗“双控”目标县市实行能源消费等量或减量置换管理。配合开展节能专项监察,加大对重点用能单位的能耗执法检查力度,严厉查处各类违法违规用能行为。加强节能监察能力建设,进一步完善我县节能监察体系。加强能源消耗总量和强度“双控”形势分析和预测预警,分类施策,提高节能宏观调控精细化管理水平。(责任单位:县发改委、商工局、统计局、市场监督管理局)

三、保障措施

(一)强化节能责任落实。各部门要切实统筹协调推进节能各项工作,严格能源消耗总量和强度“双控”管理,对下达的指标任务进行层层分解落实,明确有关部门、重点用能单位责任,研究制定年度实施方案,细化保障措施,强化约束性指标管理。节能主管部门要加强能源消费增量预算管理,定期开展重点行业、重点用能单位节能目标完成情况自查,及时发布预警信息,提出有效方案,遏制能源消费量过快增长。各相关部门要根据任务分工,切实推动节能工作和措施落实。

(二)开展节能目标责任评价考核。按照《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》和《新疆维吾尔自治区“十三五”节能减排工作实施意见》要求,积极做好自治州对我县的能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核工作。组织开展对各部门的能源消耗总量和强度“双控”考核,严格考核程序和标准,及时向社会公布和通报考核情况,加强考核结果的运用,对未完成能耗强度降低目标的部门实行问责,对未完成能耗总量控制目标任务的予以通报批评和约谈。

(三)加大节能宣传力度。各单位要组织做好2019年度节能宣传周活动,通过广播、电视、报纸、网络等媒介宣传节能成效、经验和做法,提高全社会节能意识。加强节能教育和节能知识普及,积极倡导低消耗、少用能、低排放的节能型生活方式,大力推广绿色出行,坚决抵制和反对各种形式的奢侈浪费。推行绿色消费,引导消费者选购节能家电和高效照明产品。鼓励公众积极参与节能公益活动,形成人人、事事、时时参与节能的良好社会氛围。

附:1. 2019年县市能源消耗总量和强度“双控”目标;

2. 和静县2019年重点领域能耗“双控”目标任务分解表。

 

附件1:

2019年县市能源消耗总量和强度“双控”目标

地区 巴州 库尔勒市 尉犁县 轮台县 焉耆县 博湖县 和静县 和硕县 且末县 若羌县 库尔勒经济技术开发区
2019年能耗强度下降目标(%) -3% 0 -3.75% -1.23% -3.44% -1.91% -14% 0 0 -4.22% -2.71%
2019年能源消耗控制总量(万吨标准煤) 1245.84 579.42 51.8 110.85 50.07 27.71 166.83 40.94 16.59 79.69 163.48

附件2:

和静县2019年重点领域能耗“双控”目标任务分解表

序号 重点领域 单位 2019年能耗 责任单位
1 全县 万吨标准煤 166.83 县发改委、统计局
吨标准煤/万元 0.962
2 工业领域 万吨标准煤 147.62 和静工业园区管委会,县商工局
吨标准煤/万元 1.88
3 农业领域 万吨标准煤 5.28 县农业农村局、住建局
吨标准煤/万元 0.37
4 建筑领域 万吨标准煤 0.41 县住建局
吨标准煤/万元 0.077
5 交通领域 万吨标准煤 5.67 县交通运输局、和静县道路运输管理局、库尔勒公路局和静公路管理分局
吨标准煤/万元 1.80
6 公共机构领域 万吨标准煤 5.40 县机关事务管理局
吨标准煤/万元 0.182
7 商贸流通领域 万吨标准煤 2.45 县商工局
吨标准煤/万元 0.40