和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县2020年地质灾害防治方案的通知

信息标题 关于印发和静县2020年地质灾害防治方案的通知 文件编号 静政办发〔2020〕18号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-04-15 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 索引号 JC001-8602-2020-00002

 

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各单位:

《和静县2020年地质灾害防治方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

和静县人民政府办公室

2020年4月14日

和静县2020年地质灾害防治方案

为切实做好地质灾害防治工作,保护人民群众生命财产安全,最大限度地减轻损失,促进经济社会协调发展。根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令),结合《和静县地质灾害防治规划(2013-2020年)》、《和静县地质灾害详查》成果及2019年地质灾害巡查检查情况,制订本方案。

一、地质灾害现状

我县自然总面积39686平方千米,山地面积占92.6%,地形地貌复杂,沟壑纵横,岩土体破碎,地质环境脆弱,全县84.4%的面积都为地质灾害易发区,在一定自然、人为因素影响下,极易发生地质灾害。地质灾害类型以崩塌、泥石流、滑坡为主,地面塌陷次之。和静县现有地质灾害点391处,其中崩塌点201处,泥石流点113处,滑坡点74处,地面塌陷3处。

二、地质灾害隐患点分布现状

根据地质灾害详查及2019年核查结果,全县共查处地质灾害点391处,地质灾害及隐患点分布密度1.11处/100km2,受地质灾害威胁人口总数2545人,受威胁财产总数为 41176.64万元。各乡镇由于所处地形地貌、地质环境条件、人类活动强度等因素的不同,分布地质灾害不均匀。除巴润哈尔莫敦镇、乃门莫敦镇、协比乃尔布呼镇之外,其余9个乡镇均有分布,其中:巴伦台镇110处,巩乃斯镇62处,巴音布鲁克镇51处,阿拉沟乡46处,克尔古提乡36处,和静镇31处,巴音郭楞乡30处,哈尔莫敦镇16处,额勒再特乌鲁乡9处。

三、地质灾害重要防范区、防范点和监测点及重点防范乡镇、路段、矿山

(一)县境内划分重点防治区和一般防治区两个等级。

1.重点防治区(Ⅰ区)。为地质灾害中-高易发区,主要分布在5个区域,包括地质灾害隐患点347处,占灾害点总数的88.66%。总面积14613.48平方千米,占全区面积的41.79%。具体分区如下:

(1)县境东部中高山区防治区。乌拉斯台-夏热尕-阿拉沟沟谷流域:位于和静县境东部中高山区的北部地带,是泥石流地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点30处,占灾害点总数的7.73%。地质灾害造成直接经济损失约1163.43万元,并造成2人死亡,现威胁人口437人,威胁财产3622.64万元。那依特-乌特艾肯-依克克里古提沟谷流域:位于和静县境东部中高山区的南部地带,是泥石流地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点35处,占灾害点总数的9.02%。地质灾害造成直接经济损失约797.63万元,并造成2人死亡,现威胁人口254户1254人,威胁财产3571.90万元。乌拉斯台沟谷流域-哈布奇哈萨拉沟谷流域-巴伦台郭勒沟谷流域:位于和静县境东部中高山区的西部地带,是崩塌地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点51处,占灾害点总数的12.89%。区内地质灾害造成直接经济损失约568万元,并造成1人死亡,现威胁人口约270人,威胁财产3406.66万元。哈尔哈提沟-哈布奇哈郭勒流域:位于和静县境东部中高山区的西南部地带,是崩塌地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点35处,占灾害点总数的9.02%。地质灾害造成直接经济损失约552.90万元,现威胁人口150人,威胁财产4332.60万元。巴音郭勒沟谷流域-奎恩代音郭勒沟谷流域:位于和静县境东部中高山区的西北部地带,是崩塌地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点18处,占灾害点总数的4.64%。地质灾害造成直接经济损失约544万元,现威胁人口318人,威胁财产1310.73万元。

该区段主要涉及阿拉沟乡、克尔古提乡以及巴伦台镇大部分地区,重点防治的灾害类型为崩塌和泥石流。在乌拉斯台沟和夏热尕沟,防治措施以避让为主,以监测预警为辅;在那依特-乌特艾肯-依克克里古提沟中下游地带,防治措施以避让为主,以监测预警和生物防治为辅;在原南疆铁路和218国道段,采用工程措施进行防治;在216国道和301省道边坡的灾害点,以避让为主,监测预警、工程防治为辅。

(2)古仁郭勒沟谷流域。是崩塌、滑坡、泥石流地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点26处,占灾害点总数的6.70%。地质灾害造成直接经济损失约13.8万元,威胁人口45户210人,威胁财产1828.36万元。

该区段主要涉及巴伦台镇北部的古仁郭勒村,重点防治地段为古仁郭勒沟,重点防治的地质灾害为泥石流。防治措施以监测预警为主。

(3)巩乃斯镇各沟谷流域及218国道沿线山区。巩乃斯郭勒沟谷流域。位于和静县境北部中高山区,包括阿尔善萨拉沟谷流域、察汗乌苏萨拉沟谷流域、乌拉斯台沟谷流域、巩乃斯沟流域、呼斯台郭勒沟谷流域,是滑坡地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点59处,占灾害点总数的14.95%。地质灾害造成直接经济损失807.25万元,现威胁人口339户1158人,威胁财产5713.47万元。218国道艾肯达坂至备战铁矿沿线山区,位于和静县218国道艾肯达坂至备战铁矿沿线山区,包括呼提开勒迪沟谷流域、敦德铁矿、备战铁矿,是崩塌的高发区,共分布地质灾害隐患点8处,占灾害点总数的2.06%。地质灾害造成直接经济损失2.2万元,现威胁人口5-30人(流动人口),威胁财产1308.16万元。

该区段主要涉及巩乃斯镇、218国道、查岗诺尔铁矿区和温泉沟旅游区,重点防治地段为景区道路,重点防治的地质灾害为滑坡。

本区按灾种分别采取防治措施,对泥石流灾害点以避让为主;对分布在218国道、察汗乌苏萨拉沟(查岗诺尔矿区道路)和温泉沟简易道路边坡的崩塌、滑坡灾害点,以监测预警为主,工程防治为辅。

(4)和静县山间盆地南部山区。大尤鲁都斯山间盆地以南巴音郭楞沟谷流域-呼屯郭楞沟谷流域(山口大桥以南G217公路段):位于和静县大尤鲁都斯盆地以南中高山区,是崩塌地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点19处,占灾害点总数的4.90%。地质灾害造成直接经济损失约1.2万元,现威胁人口5-30人(流动人口),威胁财产2066.14万元。乃尔音塔舒沟牧道-塔特勒克腾沟:位于和静县大尤鲁都斯盆地东南部的中高山区,是崩塌地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点10处,占灾害点总数的2.58%。地质灾害造成直接经济损失121.80万元,并造成1死1伤,现威胁人口约5-10人(流动人口),威胁财产203.48万元。达楞达坂-霍尔古吐沟流域:位于和静县境中南部中高山区,是崩塌地质灾害的高发区,共分布地质灾害隐患点21处,占灾害点总数的5.41%。地质灾害造成直接经济损失约2.45万元,现威胁人口5-20人(流动人口),威胁财产1264.26万元。哈仁郭勒-察汗乌苏沟谷流域-科克达坂:位于和静县平原区西北部的中高山区,发育有滑坡、崩塌、泥石流等

地质灾害隐患点17处,占灾害点总数的4.38%。地质灾害造成直接经济损失163.10万元,造成4死1伤,现威胁人口50人(流动人口),威胁财产649.64万元。

该区域地质灾害点防治措施以避让为主,以监测预警为辅。

(5)和静县大尤鲁都斯盆地北部山区:位于和静县大尤鲁都斯盆地北部山区和石林以西快奎乌松沟谷流域,共分布地质灾害隐患点18处,占灾害点总数的4.38%。地质灾害造成直接经济损失7.5万元,现威胁人口500人(流动人口),威胁财产873.78万元。

该区段重点防治地段为哈尔莫敦镇-巴音布鲁克镇新修道路,重点防治的灾害类型为崩塌和滑坡,防治措施以避让为主,监测预警和生物防治为辅。

2.一般防治区(Ⅱ区)。包括地质灾害低-部分中易发区,主要位于和静县山间盆地及周边山区;石林以东奎克乌松沟谷流域;古仁郭勒南部至巴音郭勒;阿拉沟乡北部地带;和静镇东北低山丘陵区。共分布地质灾害隐患点44处,占灾害点总数的11.34%。总面积20356.25平方千米,占全区面积的58.21%。地质灾害造成直接经济损失39万元,现威胁人口300人(流动人口),威胁财产1624.57万元。

防治措施以避让为主,设立警示标志,加强地质灾害防治科普宣传等预防工作,避免人员伤亡和财产损失。

(二)重要防范点及重点监测点。

现有391处地质灾害隐患点。稳定性差、危险性大的隐患点共234处(滑坡201处、崩塌19处、泥石流沟14处),9个乡镇均有分布,其中危害程度重大级13处,根据其稳定性、危害程度及危险性纳入2020年度县级重要防范点,其13处重大级隐患点定为2020年度县级重要监测点。各乡镇根据隐患点分布情况,认真落实具体监测员,切实加强防范和监测。

(三)重点防范乡镇。

和静镇、哈尔莫敦镇、巴伦台镇、巴音布鲁克镇、巩乃斯镇、克尔古提乡、阿拉沟乡、巴音郭勒乡、额勒再特乌鲁乡。

(四)重点防范路段。

铁路有原南疆铁路和静段;公路有国道218、217、216和静段及省道301、321和静段、达伦达坂至莫西干达坂路段。

(五)重点防范矿区。

查岗诺尔铁矿区、诺尔湖铁矿区、敦德铁锌矿区、备战铁矿区、巴伦台夏尔采克铁矿、莫托萨拉铁矿、铁克达坂铁矿、巴音布鲁克铁矿、和静八一铜矿、博落斯坦白云岩矿、措尔奥石英矿、热乎沟矿区、艾勒沟矿区、哈合仁郭楞建筑用灰岩、哈布其哈西沟建筑用灰岩矿。

四、地质灾害防范期

以主要降水期为主要诱发因素,2020年地质灾害防范期预分为:重要防范期和一般防范期。

重要防范期为汛期:2020年4月1日-9月30日;

一般防范期为降水平枯季节:2020年1月1日-3月30日;2020年10月1日-12月31日。

各乡镇场要安排好地质灾害防治全年应急值守,应急值班电话要保持24小时畅通。

五、主要防治目标及措施

(一)防治目标

坚持以人民为中心的发展思想,贯彻“以人为本,生命至上”的地质灾害防治理念,按照“预防为主,防抗救相结合”的工作方针,积极主动做好地质灾害防治工作,最大限度避免或减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保自然因素诱发的地质灾害不造成重大人员伤亡,力争人为诱发地质灾害的数量和造成的损失明显减少。

(二)防治措施

1.强化组织领导,夯实防灾责任。为切实加强地质灾害防治工作,最大限度减轻和避免地质灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。县政府及时调整和静县地质灾害防治工作领导小组,由县委副书记、县长阿尔特同志任组长,县委常委、常务副县长许多恒同志任副组长,县自然资源局、应急管理局、财政局、公安局、住建局、交通运输局、和静公路管理分局、水利局、民政局、发改委、商工局、卫健委、教科局、扶贫办、气象局、环保局、农业农村局、文旅局、市监局、国家电网和静供电公司等部门和各乡镇场主要负责人为成员。领导小组下设办公室(设在县自然资源局),县自然资源局局长哈西巴特同志兼任办公室主任,负责地质灾害防治工作牵头抓总和日常工作。

按照属地管理原则,各乡镇场负责辖区内地质灾害防治工作,和静公路管理局、巴伦台公路管理局负责所辖公路地质灾害隐患点防治工作,乌鲁木齐铁路局和静工务段负责所辖铁路地质灾害隐患点防治工作,县交通运输局负责所辖公路地质灾害隐患点防治工作,农业农村局负责所辖农田地质灾害隐患点防治工作,水利局负责所辖水利设施地质灾害隐患点防治工作,教科局负责中小学校区(幼儿园)边坡地段的地质灾害防治工作,卫健委负责医疗场所边坡地段的地质灾害防治工作,文旅局负责县域内旅游景区道路边坡地段的地质灾害防治工作,各矿山企业负责本矿区范围内地质灾害防治工作。

各乡镇、县直有关单位及交通路线管护单位,要成立由单位负责人任组长的地质灾害防治领导小组,加强对地质灾害防治工作的领导,所有地质灾害隐患点要全部落实好地质灾害预防责任人员(即群测群防员),包括监测员、预警员、报警员,建立健全群测群防网络,并与群测群防员签订地质灾害防治工作责任书,全面落实防治工作责任制,做到处处有人管,点点有人抓。

县自然资源局为负责全县地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。拟定并组织实施全县地质灾害防治规划和年度防治方案。负责地质灾害预报预警信息共享平台建设;组织突发地质灾害应急调查,灾(险)情实时核查、监测与趋势预测,为现场应急处置提供技术指导。组织重大地质灾害勘查、监测和防治,指导当地政府做好灾后恢复重建工作。承担县地质灾害应急指挥部的日常工作。

县应急管理局负责指导、督促各乡镇做好地质灾害防灾相关配合工作,督促矿山企业及其主管单位落实地质灾害防治措施,参与地质灾害预防性安全检查;组织、协调相关应急救援队伍参与抢险救援工作。

县住建局、交通运输局、农业农村局、水利局、教科局、卫健委、文旅局、国家电网和静供电公司、各通讯公司等部门负责全县各自法定管辖范围内地质灾害的统筹管理,做好城乡规划区内公用设施及城市道路、公路(高速公路)沿线、铁路沿线、水利工程设施、学校、医院、通信设施、旅游景区及设施、供电设施等地质灾害的隐患管控、群测群防责任落实、巡排查、监测、警示、信息报送、抢险救援与工程治理等防治工作。

地质灾害防治技术指导单位负责协助当地做好地质灾害监测、巡查和应急处置技术指导工作。

2.强化风险掌控,排查巡查到位。各乡镇人民政府及自然资源局、应急管理局、住建局、交通运输局、农业农村局、水利局、教科局、卫健委等各责任部门要建立健全地质灾害隐患巡查制度,充分发挥群测群防网络的作用,组织开展辖区内地质灾害隐患的汛期排查、汛中巡查和汛后复查,每个点一般不少于3-4次,重点位置、重点区段、重要时段要加密巡视。排查巡查中发现的问题要及时整改解决,所有排查巡查情况均要进行记录,建立地质灾害排查巡查台帐,新增加的地质灾害隐患点要落实防灾责任人和群测群防员,及时调整完善地质灾害群测群防网络,动态更新隐患点台账,从源头提高地质灾害隐患风险掌控能力。

3.强化组织督导,群测群防到位。各乡镇场、县直有关单位及交通路线管护单位负责所辖隐患点日常监测工作,对重要地质灾害隐患点要安排专人监测,要建立定期监测记录台帐。与工程设施直接相关的,由建设单位和施工单位负责日常监测。

各乡镇场、县直有关单位要严格控制切坡建房,对已切坡建房的隐患点要加强防护,建立台帐。在主汛期、持续强降雨和暴雨等极端天气时段,各群测群防员要加强隐患点的监测,监视隐患点山坡或人工切坡中上部的潜在易灾体(土体)的变形迹象,监测期间,发生重要变异情况,应按速报要求及时上报,果断处置。

4.严格防灾制度,值班值守到位。各乡镇、各部门要严格执行地质灾害值班制度,全年实行24小时电话值班及领导在岗带班制度,落实好值班场所和相关设施;在主汛期、持续强降雨和暴雨等极端天气时段、突发地质灾害应急抢险和处置期间,实行24小时地质灾害应急值班和领导带班制度,并向社会公布值班电话,以确保信息渠道畅通。

严格执行地质灾害灾情险情速报制度,各乡镇、各部门要确定专人负责地质灾害速报工作,加强地质灾害成功避灾案例的收集、汇总。发生人员死亡或失踪的地质灾害,或者中型及以上地质灾害险情灾情,灾害发生地的乡镇或部门必须在接报后1小时内速报县人民政府及县地质灾害应急指挥部办公室(设在县自然资源局),由县人民政府及县地质灾害应急指挥部办公室向州、自治区地质灾害应急指挥部办公室报告,并及时续报抢险救灾进度和灾情险情变化情况,确保信息准确,做到不瞒报、不漏报、不错报。

加强汛期地灾防治工作的组织、协调、监督与指导,在持续强降雨和暴雨等极端天气时段,各级地质灾害应急指挥部和相关部门要深入基层,靠前指挥,加强监督、指导和巡查检查。

5.强化部门协作,预警避让到位。各乡镇、各部门对威胁城镇、乡村、学校、医院、铁路、公路、矿山、风景名胜区等重点区域的地质灾害隐患点,在进行工程治理或搬迁前,要落实专人负责监测,并尽可能安装专业仪器进行监测,提升地质灾害监测预警水平和手段。

县自然资源局、应急管理局、气象局、水利局等部门要进一步加强协作,共同做好地质灾害气象风险预警工作,特别是强降雨过程的地质灾害实时预警。建立完善雨情、水情、灾情监测预警信息共享平台和区域预警系统,进一步完善预报会商和预警联动机制,推进地质灾害精细化预警预报,提高地质灾害气象预报预警的时效性和准确性。充分利用电视、广播、网络、电话、传真、微信、手机短信和电子显示屏等各种媒体,及时将预警信息发布至防灾责任人、群测群防员和受威胁群众,明确避险转移各个环节的责任人。

各乡镇、各部门接到预警信息达到撤离临界雨量或发布红色预警的,要加强隐患点监测,发生掉土、掉石块、坡脚冒浑水、坡前缘土体突然上隆鼓胀、坡前缘泉水流量突然异常、坡前缘突然出现规律排列的裂缝、坡后缘突然出现明显的弧形裂缝、危岩体下部突然出现压裂、动物出现异常现象、池塘水位下降、出现马刀树、出现醉汉林、泉水井水位发生异常变化、泉水或沟溪断流或突然增大流量、水变浑等地质灾害发生的前兆时,应加密监测,必要时果断启动灾害报警,一定要赶在灾害发生前组织预警区内受地质灾害隐患威胁的群众撤离避让至安全区域;发生险情灾情的,要第一时间组织人员撤离危险区,有效降低灾害风险。

6.强化应急机制,应急协助到位。各乡镇、各部门要加强应急小分队建设,县应急管理局要加强专业应急队伍建设,应急队伍要配备必要的交通、通信、抢险救灾等地质灾害应急装备。

各乡镇、县直有关单位及交通路线管护单位,要及时制订年度地质灾害防治方案及重要隐患点单点防灾避险预案并设置警示牌,并上报县地灾应急指挥部办公室备案。对出现灾害前兆、可能造成人员伤亡和重大财产损失的区域和地段,要及时划定地质灾害危险区,告知公众并设立明显警示标志。

一旦发生重大地质灾害灾情或险情,所在乡镇人民政府要按照《和静县突发地质灾害应急预案》要求,立即启动突发地质灾害应急预案,组织人员及时采取避险措施,加强综合协调,快速高效做好抢险救援、灾情研判、次生灾害防范等应急处置工作,并妥善安排受灾群众生活、医疗和心理救助,全力降低灾害损失,维护灾区社会稳定。

县自然资源局要根据应急预案及响应要求,迅速了解灾情,开展应急调查,提出防治措施建议。

同时,各乡镇、各部门要对已发生的地质灾害采取积极措施有效消除灾害威胁。未完成避让搬迁撤离前,应做好监测预警工作,同时采取汛期迁居措施。难以迁居的,应采取其它措施,远离灾害体。监视时,对采空区地面塌陷、地面裂缝等灾害应密切注意其形迹的发展,及时发现险情,做好防护工作。对已出现塌陷形迹的农田、山地,严禁进行农事耕作活动。

对可能导致重大地质灾害的违规工程或人为活动,所在乡镇人民政府要坚决制止纠正,并督促责任单位采取有效措施防范地质灾害发生,对已经造成危害的,要按照突发地质灾害应急预案要求组织开展应急调查与会商处置,并督促责任单位及时治理。

7.强化宣传培训,教育普及到位。各乡镇、各部门要以“4·22”世界地球日、“5·12”防灾减灾日、安全生产月等为平台,加强《地质灾害防治条例》等法规政策和防灾减灾科普知识的宣传普及。要充分利用微信、微博等新媒体,采用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,积极向社会公众宣传普及地质灾害辨识预防、治理避让、自救互救等知识。要编印宣传资料,组织人员深入农村、社区、学校等重点区域开展地质灾害防治宣传教育活动,力争做到点对点宣传、面对面宣传,实现宣传工作全覆盖,不断提高社会各界的防灾意识和自救互救能力。

加强地质灾害防治业务和技能培训,不断提高基层地质灾害防治管理人员有效应对突发地质灾害的技能。各乡镇各部门要按照制订年度地质灾害防治方案及重要隐患点防灾预案适时组织开展内容多元、形式多样的地质灾害应急、撤离演练,让受威胁群众熟悉撤离信号和撤离路线,确保发出撤离信号后,群众能够迅速有序地撤离到安全转移,检查应急突发地质灾害所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,通过演练锻炼队伍,提高各职能部门决策指挥与组织协调能力、应急抢险队伍救援能力和群众应急避险能力和自救互救能力。做好突发地质灾害应急的各项准备工作,对重要地质灾害隐患点至少组织开展一次应急避险演练。

8.提高工作保障,经费落实到位。县财政局要按照《地质灾害防治条例》有关规定,安排好地质灾害防治经费,全力保障地质灾害应急值守、监测预警、应急调查、抢险救灾、群测群防等必需工作、业务经费,确保各项防灾工作落到实处。

自然因素造成的地质灾害,在县人民政府领导下,由所在乡镇人民政府或所辖区责任部门组织治理;人为活动引发的地质灾害,按照“谁引发、谁治理”的原则,由责任单位负责及时治理并承担治理所需经费。同时,各乡镇要积极引导居民对屋后的切坡实施削方降坡等工程治理措施,削除滑坡隐患。

和静县汛期地质灾害值班室设在县自然资源局办公楼101室(值班电话:0996-5025950;18009963391,18009963385;传真:0996-5025815)

附:  1.和静县2020年度重要防范点

2.和静县2020年度重要监测点

3.和静县需搬迁避让的地质灾害隐患点一览表