和静县人民政府

政府信息公开

关于调整政府工作部门权责清单的决定

信息标题 关于调整政府工作部门权责清单的决定 文件编号 静政发〔2018〕57号 公开类型 主动公开
产生日期 2018-11-23 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 权责 索引号 JC001-2300-2018-00015

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

为加快政府职能转变,规范政府权力运行,根据法律法规立改废释情况及权责清单动态调整有关工作要求,经和静县十七届人民政府第16次常务会议研究,决定对政府工作部门权责清单进行动态调整,新增47项、取消54项、变更15项、合并14项。调整后,县本级保留行政职权事项3305项。

各部门要严格按照权责清单和动态调整情况行使职权,不得变相行使已取消的权力事项,不得擅自取消、转移权力和责任。要加快完善配套制度和后续监管措施,不断提高政府管理法制化、规范化水平。要强化事中事后监管,防止“一放不管”。要及时对权责清单进行调整,通过政府门户网站和政府信息公开主体部门网站向社会公开,提升政府部门权责清单的公众知晓率和关注度,主动接受社会监督,不断提高服务企业和群众的效率和水平。

 

附件:     1.和静县政府部门行政权责任清单动态调整统计表

                     2.和静县政府部门权责清单行政职权取消目录(54项)、/3.和静县政府部门权责清单行政职权变更目录(15项)、4.和静县政府部门权责清单行政职权合并目录(14项)、  5.和静县政府部门权责清单行政职权新增目录(47项)

 

和静县人民政府

                          20181123