和静县人民政府

政府信息公开

和静县人民政府法制办公2016年部门预算公开说明

信息标题 和静县人民政府法制办公2016年部门预算公开说明 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2018-05-09 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 索引号 JC001-4300-2018-00146

一、基本情况

(一)单位主要工作职责:(一)统筹规划、综合协调、督促指导全县依法行政工作;拟订并组织实施全县依法行政规划和工作计划;调查研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题,提出具体措施和工作建议;协助县长办理法制工作事项。(二)负责县政府规范性文件的合法性审查和报备;负责组织指导全县规范性文件清理工作。(三)承办州人大常委会、州政府和州政府各部门及县人大常委会交办的法律、法规、规章草案的征求意见工作。(四)负责全县行政执法监督工作,对重大行政处罚、重大行政许可等具体行政行为实行备案审查;推进行政执法责任制工作的开展;协调行政执法争议;参与全县相对集中行政处罚权、相对集中行政许可权等行政执法体制改革以及行政权力公开运行、行政审批制度改革等行政管理方式创新工作;受理行政执法投诉;组织或者参与对法律、法规和规章执行情况的检查;负责行政执法部门及执法人员的资格认定工作以及行政执法证件的管理工作。(五)办理向县政府申请的行政复议、行政赔偿案件;代理或者组织办理县政府的行政诉讼、民事诉讼;承担县政府法律顾问职责,为县政府重大决策提供法律意见。 (六)组织实施对行政执法、行政执法监督和行政复议应诉等人员法律知识的年度培训考核工作;组织开展政府法制理论、政府法制工作研究、宣传和对外业务交流;围绕全县中心工作开展法律服务。 (七)承担县政府依法行政工作领导小组办公室的具体工作。(八)承办县政府交办的其他事项。

(二)人员情况:本单位属:行政机关单位,核定编制数为3人,其中:行政编制4人、事业编制0人,现有实有人员4人,离退休人员0人,其他人员0人。

二、收支预算总体情况

2016年收入总计531038元,其中:经费拨款补助收入531038元;上年结余0元,其中:单位账户历年结余0元、2014年国库额度结余0元、2015年国库额度结余0元;事业单位经营收入0元;其他收入0元;上级补助收入0元。

相应安排支出531038元,其中:一般公共服务475759元,科学技术0元,教育0元,社会保障和就业0元,医疗卫生24136元,住房保障支出31143元。

三、预算支出主要内容

(一)基本支出481038元,其中:

1、工资福利支出421423元,主要用于人员工资福利支出;

2、商品和服务支出28472元,主要用于日常公用支出,

3、三公经费支出360元,其中:因公出国(境)费用0元、公务用车运行维护费0元(包括车辆燃油费、维修费、保险费、其他费用)、公务用车购置费0元、公务接待费360元。

4、对个人和家庭的补助31143元,主要用于单位离退休人员工资支出。

(二)项目支出50000元,其中:

1、开展法律顾问专项经费30000元、法制办行政复议经费20000,其中财政拨款50000元,上年额度结余0元。

附件:2016年法制办部门预算公开表样

      和静县人民政府法制办公

2016年 5月 9 日