和静县人民政府

政府信息公开

和静县人民政府办公室2016年部门预算公开说明

信息标题 和静县人民政府办公室2016年部门预算公开说明 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2018-05-09 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 索引号 JC001-4300-2018-00145

一、基本情况

县政府办公室是县人民政府的参谋部门和综合办事机构,在县政府直接领导下,参与政务,开展调查研究,提供决策服务,搞好综合协调,加强督促检查,处理日常事务。为领导服务,为基层服务,为群众服务,发挥参谋助手作用。一、办公室主要工作职责协助县政府领导检查督促各乡镇和县政府直属各单位贯彻落实国务院、省政府、州政府和县政府的各项政策、法规、规章及工作部署。(二)紧紧围绕县政府各个时期的中心任务和工作重点,超前开展调查研究,科学地进行综合分析,主动提出建议,协助拟订有关政策措施。(三)协助县政府领导协调县政府各部门之间、各乡镇、街道之间以及各乡镇、街道与县政府各部门之间的工作。(四)负责县政府日常文书处理,县政府各种会议事务和县政府、县政府领导重要活动的组织安排。(五)负责或参与起草县政府的重要文件和县政府领导的重要讲话、报告。 (六)负责处理上情下达、下情上报工作,及时采编各类信息,全面反映全县经济和社会发展动态,为县政府领导决策服务。(七)办理人大代表议案、建议和政协委员提案;指导全县政府系统办理人大代表议案、建议和政协委员提案工作;负责处理人民群众来信来访中的有关问题。(八)做好县领导外出、下基层、来宾接待等服务工作。(九)归口管理县法制办、县外侨办、县移民办、县扶贫办、、县行政服务中心及县政务公开信息化办公室等。(十)办理上级政府和县政府领导交办的其他工作。

(二)人员情况:本单位属行政机关,核定编制数为36人,其中:行政编制23人、事业编制15人,现有实有人员38人,离退休人员25人。

二、收支预算总体情况

2016年收入总计7922074元,其中:经费拨款补助收入6722074元;上年结余0元,其中:单位账户历年结余0元、2014年国库额度结余0元、2015年国库额度结余0元;事业单位经营收入0元;其他收入0元;上级补助收入0元。

相应安排支出6722074元,其中:一般公共服务4843950元,归口管理的行政单位离退休1201906元,医疗卫生353825元,住房保障支出322393元。

三、预算支出主要内容

(一)基本支出6722074元,其中:

1、工资福利支出4625341元,主要用于人员工资福利支出;

2、商品和服务支出586234元,主要用于日常公用支出,

3、三公经费支出161840元,其中:因公出国(境)费用0元、公务用车运行维护费156250元(包括车辆燃油费、维修费、保险费、其他费用)、公务用车购置费0元、公务接待费5590元。

4、对个人和家庭的补助1510499元,主要用于单位离退休人员工资支出。

(二)项目支出50000元,其中:

1、政府LED广告宣传经费700000元、县改市专项经费500000,其中财政拨款1200000元,上年额度结余0元。

附件:2016年政府办部门预算公开表样

        和静县人民政府办公室

2016年5月9 日