和静县人民政府

政府信息公开

关于建立巴音布鲁克国家级地质公园的承诺书

信息标题 关于建立巴音布鲁克国家级地质公园的承诺书 文件编号 静政函〔2017〕421号 公开类型 主动公开
产生日期 2017-11-18 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 承诺书 索引号 JC001-2300-2017-00652

自治区国土资源厅:

我县巴音布鲁克景区集美丽的巴音布鲁克湿地、绝美的九曲十八弯河流水体地貌、奇特的碎屑岩地貌遗迹等各种自然景观、山水风光于一体。地质景观典型、规模较大,具有较高的科学研究价值和美学观赏价值。

为加强我县巴音布鲁克高寒、原生态湿地地质遗迹景观资源的有效保护和合理开发利用,我县承诺:严格按照国家地质公园建设标准和申报面积(50.54平方公里)建设,坚持定位高、质量优、标准严的三项原则,把巴音布鲁克地质公园建成一个管理科学化、科研现代化、开发合理化、基础设施建设标准化的,集山水地质遗迹景观为一体的综合型国家地质公园。

和静县人民政府

2017年11月18日