和静县人民政府

政府信息公开

关于做好兵役前期登记工作的紧急通知

信息标题 关于做好兵役前期登记工作的紧急通知 文件编号 静政办发电〔2017〕64号 公开类型 主动公开
产生日期 2017-06-20 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 通知 索引号 JC001-2400-2017-00382

各乡镇人民政府:

根据自治州征兵办统计,我县2017年年满18周岁应进行兵役登记801人,截至目前,实际登记122人,登记率仅为15%,完成实际兵役登记任务困难。各乡镇领导要高度重视,把此项工作作为当前最紧要的任务来完成,安排分管领导亲自抓,积极走访派出所,掌握本辖区内应登记人员总数及人员分布情况。要利用村委会、乡镇武装部设立兵役登记点,保障适龄青年完成兵役登记。依据全国人口信息社会应用平台数据(公安网),集中时间、指定专人、采取超常措施组织网上兵役登记,确保2017年1月1日至12月31日年满18周岁的男性公民,于6月30日前全部在全国征兵网完成兵役登记。

对工作不力、兵役登记率偏低的乡镇,县人民政府将予以通报批评,并与2017年度征兵工作挂钩,对于完成好的单位在名额分配上给予倾斜照顾。各乡镇于7月1日18:00(北京时间)前将兵役登记工作完成情况书面形式上报县征兵办公室。联系人:李大章 。

 

                         和静县人民政府办公室

                            2017年6月20日