和静县人民政府

政府信息公开

关于开展“6·5”世界环境日宣传活动的通知

信息标题 关于开展“6·5”世界环境日宣传活动的通知 文件编号 静政办发电〔2017〕51号 公开类型 主动公开
产生日期 2017-05-11 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 索引号 JC001-2400-2017-00334

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各单位,各重点企业:

根据自治区《关于加强全区环境宣传教育工作的意见》(新环发〔2014〕75号)和《2017年自治区环境宣传教育工作方案》精神,现就做好今年“6·5”世界环境日宣传活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

今年世界环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设“绿色和静、宜居和静、欢乐和静、和谐和静”的大美和静。

二、活动时间

2017年5月22日-6月22日。

三、活动内容

(一)6月5日上午11:00(北京时间),县环保局组织县环委会成员单位在家满福超市门口开展环保宣传教育和法律咨询活动,各相关单位自行携带桌椅、宣传材料等。县公安局负责做好安全保卫工作,县文化体育广播影视局负责做好宣传报道工作。

(二)6月1日-5日,县文化体育广播影视局要在县电视台开设环保专版,宣传环保法律法规和环保知识,增强广大群众环保意识;各乡镇、各部门要通过LED屏、互联网、标语横幅等媒介进行全方位、多形式的环保宣传;县委宣传部通过“和静零距离”微信平台,拓展环保信息公开渠道,宣传环保政策法规及环保最新动态;相关宣传材料由县环保局负责提供。

    (三)继续开展“环保六进”活动。县环委会成员单位要本着“贴近实际、贴近基层、贴近群众、贴近生活”原则,通过板报、横幅、LED屏、网络宣传等开展形式多样的环保宣传活动;各重点企业结合实际,制定“6·5”世界环境日环境保护宣传方案,通过讲座、板报、知识竞赛等丰富多彩的活动开展环保宣传;县环保局组织相关单位进社区、学校发放环保宣传品,讲解环保知识;各“访惠聚”工作队进乡村为村民发放环保宣传品,讲解环保知识。县环保局负责订购《新大气法手册》、《新环保法手册》、《农村环境环保知识手册》《公民环保行为手册》环保宣传袋等环保宣传材料。

(五)认真组织开展“禁噪”工作,确保高考、中考顺利进行。县环保局、教科局、公安局、工商局、文化体育广播影视局等部门要联合对考点及考生住宿点周边娱乐场所、网吧开展环境专项检查,严格控制噪声排放,为考生营造良好的学习、休息、考试环境。

    四、活动要求

各乡镇、各单位、各重点企业要高度重视,安排专人负责做好此次宣传教育活动,并于6月6日前将活动总结(电子版)和照片报县环保局(联系人:吉尔格,联系电话:5025693,邮箱:1455767984@qq.com)。

附:2017年“6·5”世界环境日环保标语

                               和静县人民政府办公室

                           2017年5月11日